Печатать
23 мая 201810:30

Автор проекта "Тульская набережная" поделился опытом возрождения постсоветских городов

Автор проекта "Тульская набережная" поделился опытом возрождения постсоветских городов
0

Кандидат архитектурных наук, партнер архитектурного бюро Wowhaus Олег Шапиро на тему «Как старые российские города обретают новую идентичность».

В своей лекции Олег Шапиро отметил, что по инициативе Губернатора Алексея Дюмина в Туле возрождается набережная Упы и обновляется исторический центр города.

Автор проекта «Тульская набережная» подчеркнул, что Тула — живой город, где повсюду расположены кафе, магазины, кинотеатры, но в его центре была пустота. Более 150 лет территория набережной принадлежала Тульскому оружейному заводу, многие поколения туляков никогда не видели реку и городской кремль с этого ракурса.

Архитектор обратил внимание, что комфортные общественные пространства должны быть максимально открытыми и интересными для широкой аудитории. В тульском проекте для этого предусмотрены уникальный музейный квартал, беговые дорожки и спортплощадки, территории для проведения массовых мероприятий, летние кинотеатры и кафе. Общая площадь благоустройства набережной и музейного квартала – более 20 гектаров.

Как отметили в пресс-службе правительства Тульской области, в Туле использован системный подход, позволяющий решить целый комплекс вопросов, связанных с транспортом, инфраструктурой, работой городских служб. Эта практика уже находит применение в других регионах. В частности, опыт туляков применяют при благоустройстве набережной в Нижнем Новгороде.

Анастасия Гордюшина Автор Анастасия Гордюшина
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
27 апреля 2018
Туляков приглашают на общеобластной субботник Туляков приглашают на общеобластной субботник
Загрузка...

Опрос

Начался отопительный сезон. Насколько тепло у вас дома сейчас?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
12 октября 2018
Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина
28 сентября 2018
Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2" Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2"
10 сентября 2018
В Тульской области избраны 728 депутатов в 166 округах В Тульской области избраны 728 депутатов в 166 округах
Все рекомендации
Комментарии (0)