Печатать
23 мая 201810:30

Автор проекта "Тульская набережная" поделился опытом возрождения постсоветских городов

Кандидат архитектурных наук, партнер архитектурного бюро Wowhaus Олег Шапиро на тему «Как старые российские города обретают новую идентичность».

В своей лекции Олег Шапиро отметил, что по инициативе Губернатора Алексея Дюмина в Туле возрождается набережная Упы и обновляется исторический центр города.

Автор проекта «Тульская набережная» подчеркнул, что Тула — живой город, где повсюду расположены кафе, магазины, кинотеатры, но в его центре была пустота. Более 150 лет территория набережной принадлежала Тульскому оружейному заводу, многие поколения туляков никогда не видели реку и городской кремль с этого ракурса.

Архитектор обратил внимание, что комфортные общественные пространства должны быть максимально открытыми и интересными для широкой аудитории. В тульском проекте для этого предусмотрены уникальный музейный квартал, беговые дорожки и спортплощадки, территории для проведения массовых мероприятий, летние кинотеатры и кафе. Общая площадь благоустройства набережной и музейного квартала – более 20 гектаров.

Как отметили в пресс-службе правительства Тульской области, в Туле использован системный подход, позволяющий решить целый комплекс вопросов, связанных с транспортом, инфраструктурой, работой городских служб. Эта практика уже находит применение в других регионах. В частности, опыт туляков применяют при благоустройстве набережной в Нижнем Новгороде.

Анастасия Гордюшина Автор Анастасия Гордюшина
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

"Реперные точки"-2018: что тулякам запомнилось больше всего в уходящем году?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
25 января 2019
Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ" Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ"
13 января 2019
"Помогите, тут ребёнок!" Туляки сняли на видео страшный пожар в многоэтажке на проспекте Ленина "Помогите, тут ребёнок!" Туляки сняли на видео страшный пожар в многоэтажке на проспекте Ленина
09 января 2019
Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники
Все рекомендации
Комментарии (0)