Цкипури рассказал, что на организацию детского отдыха выделено 80 млн рублей

Цкипури рассказал, что на организацию детского отдыха выделено 80 млн рублей
Фото: cityduma.tula.ru

Мэр Тулы Юрий Цкипури рассказал про организацию летнего отдыха в регионе, на который выделено 80 млн рублей.

Как сообщили «Тульской прессе» в пресс-службе городской Думы, во время летних каникул отдохнуть смогут 35 876 школьников — это 72% от общей численности детей и подростков. Помимо 80 млн, 29,5 млн рублей на условиях софинансирования пойдут на укрепление материально-технической базы.

«Традиционно будет организован отдых в лагерях при школах, в загородных лагерях Тулы и Тульской области и в санаториях Краснодарского края. Ребята постарше – от 14 до 18 лет – в период летних каникул смогут трудоустроиться и заработать: для них сформируют трудовые отряды. Еще одна из форм отдыха – многодневные походы и палаточные лагеря«, — сообщил глава города.

По его словам, завершается подготовка к летней оздоровительной кампании. Уже установлена система видеонаблюдения во всех лагерях, система автоматической пожарной сигнализации, организована охрана.

Кроме того, впервые в этом году городским управлением образования на базе школ будет реализован проект «Лето твоих возможностей» для детей, не участвующих в программах отдыха и оздоровления.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.