Печатать
29 мая 201811:31

Депутат из Кимовска Афанасьева приравняла инвалида к категории "невменяемых"

Депутат из Кимовска Афанасьева приравняла инвалида к категории "невменяемых"
0
По образованию народная избранница — педагог, а на сайте администрации Кимовского района и вовсе упоминается как заведующая детским садом

Семьи с детьми-инвалидами Кимовского района требуют публичного извинения от местного депутата Светланы Афансьевой, выдвигавшейся в 2013 году в порядке самовыдвижения.

Обращение, по данным ИА «Красная весна», уже передали в Собрание депутатов муниципального образования и кимовскому межрайонному прокурору. Недовольство жителей народная избранница вызвала свои высказыванием на январском заседании, посвященном выбору названия для новой улицы.

Как стало известно «Тульской прессе», в частности, независимый Союз горняков предложил назвать улицу в честь Петра Мусихина, строившего город. Идея Афанасьевой, которая, к слову, в Кимовске и не живет, не понравилась.

«Я преклоняюсь перед тем, что сделал Мусихин-отец, очень преклоняюсь. Но я работала с людьми и разговаривала. Я не жительница Кимовска, и когда я называла улицу как бы Мусихина, тут же ассоциации с другим Мусихиным, Женей, который ходил … и был невменяемым», — заявила народная избранница.


Дело в том, что Евгений Мусихин был инвалидом и страдал неизлечимым заболеванием. Именно поэтому сравнение инвалида с «невменяемым» вызвало негодование семей, воспитывающих детей-инвалидов.

«У депутата Афанасьевой С.В. — педагога дошкольного воспитания по образованию, ассоциация с инвалидом — это что-то отвратительное, унизительное для общества», — цитирует издание обращение кимовских семей.

Сообщается, что их требование уже поддержали первичная организация Независимого профсоюза горняков России, местное отделение коммунистической партии, районное общество инвалидов, Сергей Тимофеев из движения «Суть времени». Тимофеев также предложил осудить поведение Светланы Афанасьевой на внеочередном заседании Собрания депутатов 30 мая.

Действительно, по образованию народная Светлана Тимофеева— педагог, а на сайте администрации Кимовского района и вовсе упоминается как заведующая детским садом.

 

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Опрос

Как решить проблему с уличными развалами?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
28 июня 2018
Бирюлин заявил, что приложит все силы для продолжения развития Новомосковска Бирюлин заявил, что приложит все силы для продолжения развития Новомосковска
20 июня 2018
В сети обсуждают массовую драку в центре Тулы В сети обсуждают массовую драку в центре Тулы
14 июня 2018
Картину тульского художника в сети называют фейком Картину тульского художника в сети называют фейком
Все рекомендации
Комментарии (0)