Дольщики тульского ЖК "Вертикаль" сомневаются в застройщике

Дольщики тульского ЖК "Вертикаль" сомневаются в застройщике
Фото: tularegion.ru
Разрешение на строительство истекает 30 июня, однако работы по первому дому жилого комплекса до сих пер не ведутся

4 мая на форуме правительства региона подняли тему ЖК «Вертикаль» в Пролетарском районе Тулы.

По словам дольщиков, просрочка передачи ключей составляет больше года. Между тем, разрешение на строительство истекает уже 30 июня.

«Бесконечные обещания как дольщикам, так и представителям власти <…> 

В данный момент работы по первому дому не ведутся, второй и третий — на стадии малярно-штукатурных работ», — пишут на форуме с просьбой проверить застройщика ООО «Восход».

В ответе, данном представителем инспекции Тульской области по государственному архитектурно-строительному надзору говорится, что передача корпусов 1-3 в «Вертикали» по проектной декларации должна состояться до 31 июля этого года.

«По ранее поступившему обращению в отношении ООО «Восход» проведена внеплановая документарная проверка по соблюдению застройщиком, привлекающим денежные средства граждан, требований законодательства в области долевого строительства, в том числе по срокам строительства объектов (этапы 1-3).

По результатам указанной проверки застройщику выдано предписание по устранению нарушений требований законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирных домов, к застройщику применены меры административного наказания путем наложения штрафа»

ИА «Тульская пресса» напоминает, в январе стройку «Вертикали» посетил Губернатор Алексей Дюмин. Тогда генеральный директор ГК «Новый город» Александр Мамушкин пообещал главе региона, что первые три дома будут сданы в течение 2 квартала 2018 года, остальные два – в четвертом квартале 2018 года.

Губернатор порекомендовал застройщику соблюсти заявленные сроки сдачи домов.

«Все обязательства перед жителями по сдаче домов и спорткомплекса необходимо выполнить качественно и в срок», — подчеркнул Алексей Дюмин.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.