Дюмин: ФОК в Веневе должен работать для всей Тульской области

Дюмин: ФОК в Веневе должен работать для всей Тульской области
Фото: www.tularegion.ru

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин 18 мая проинспектировал ход работ в веневском ФОКе. Как сообщает корреспондент ИА «Тульская пресса», его строительство в Веневе идёт с 2014 года.

Глава региона отметил, что реализация проекта была сложной: первый подрядчик не рассчитал свои финансовые и ресурсные возможности.

Алексей Дюмин поставил задачу главе комитета Тульской области по спорту Дмитрию Яковлеву укомплектовать тренерский штаб нового ФОКа. «Это будет специализированная многопрофильная школа. Что касается тренерского штаба — надо продолжать работу, чтобы ФОК не пустовал, была загруженность. Объект нам обошёлся в очень крупную сумму денег», — сказал Дюмин.

В беседе с тренерами самых известных спортивных команд области, таких, как волейбольная «Тулица», Губернатор отметил, что надо заниматься подготовкой кадров: «Большие деньги были вложены для того, чтобы довести объект до ума, чтобы объект пользовался популярностью с учётом размаха и стоимости содержания. Вас вовлекаю в этот процесс — подключайте свои ресурсы и наработки чтобы по спортивной части не было никаких проблем».

Алексей Дюмин отметил, что причины, по которым несколько лет назад в Веневе было решено такой масштабный спортивный объект, до сих пор не ясны. «Но коль так получилось, наша задача, чтобы он работал не только в интересах одного муниципального образования, но и всей Тульской области», — подчеркнул Губернатор.

Наш корреспондент передает, по словам Дмитрия Яковлева, с момента начала в 2014 году, строительство замораживалось дважды.
В ФОК вложено около 326 млн рублей.

Как стало известно «Тульской прессе», строительство в Веневе завершёно уже на 97%. Сдача ФОКа в эксплуатацию планируется в ближайшее время.

В нем есть один большой универсальный спортивный зал с трибунами-трансформерами на 500 мест, а также три дополнительных зала — зал единоборств, зал бокса, отдельно выделенный тренажёрный зал. Также есть отдельный зал для хореографии.

На завершение работ дано две недели.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.