Печатать
18 мая 201814:15

Дюмин о проекта "Большая вода": ГЧП - это выход из положения

Дюмин о проекта "Большая вода": ГЧП - это выход из положения
0

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин прокомментировал старт проекта «Большая вода», который был дан 18 мая. Как отмечало ИА «Тульская пресса», проект, реализованный на принципах ГЧП, позволит обеспечить качественной питьевой водой порядка 130 тысяч жителей Новомосковска и ряда других населённых пунктов. 

По окончании торжественной церемонии открытия, на пресс-подходе Алексей Дюмин заявил: «Работу выполняли в несколько этапов. Благодаря реализации частного партнерства, где и бизнес включен, и инвестиции, где федеральные деньги, региональные деньги. В совокупности мы завершили заключительный этап и сегодня программа уже дает определенные показатели.

Мы прекрасно понимаем, что с учетом определенных ограничений в средствах, эта форма ГЧП — выход из положения. Естественно, от правительства Тульской области нужно искать партнеров, которые не боятся вкладывать свои деньги. Все мы рассчитываем на включение участков инвестиций, чтобы реализовывать проекты в первую очередь направленные на улучшение качества жизни наших граждан.

Работы впереди еще очень много. Кроме Новомосковска, есть еще другие районы, где требуется внимание к качеству воды, бесперебойности подачи воды. Мы понимаем, что есть определенный износ сетей. На эту работу мы закладываем региональные деньги, конечно, участвуем и в различных программах федерального значения. Работу будем продолжать. Не все сразу, но постепенно будем двигаться по намеченному плану».

Напомним подробности проекта «Большая вода», реализованного при поддержке компании «ЕвроХим»: глубина заложения скважин: 35-70 метров, мощность водонасосного горизонта 25-40, длина водовода 36 километров, всего 24 водозаборные скважины. Объём чистой воды в сутки 32 тысячи кубических метров.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
18 мая 2018
Дюмин назвал проект "Большая вода" одним из крупнейших в России Дюмин назвал проект "Большая вода" одним из крупнейших в России
18 мая 2018
"Большая вода" повысит качество и эффективность водоснабжения Новомосковска "Большая вода" повысит качество и эффективность водоснабжения Новомосковска
18 мая 2018
Нечаев о Жерздеве: Без его энтузиазма ещё два года бы этим занимались Нечаев о Жерздеве: Без его энтузиазма ещё два года бы этим занимались
Загрузка...

Опрос

Сколько вы собираетесь потратить на новогодние каникулы?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
22 ноября 2018
Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень
22 ноября 2018
Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде
21 ноября 2018
Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства" Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства"
Все рекомендации
Комментарии (0)