Дюмин: Важно, чтобы День Победы прошел в регионе масштабно и организованно

Дюмин: Важно, чтобы День Победы прошел в регионе масштабно и организованно
Фото: Пресс-служба правительства Тульской области

3 мая губернатор Тульской области Алексей Дюмин провел совещание по вопросам проведения праздничных мероприятий 9 Мая.

«Важно, чтобы этот всенародный праздник прошел в регионе масштабно и организованно. Прежде всего необходимо обеспечить безопасность граждан во время проведения праздничных мероприятий», — сказал глава региона.

Командир 106-й Тульской гвардейской воздушно-десантной дивизии Павел Кирси доложил, что в рамках подготовки к проведению военного парада в Туле провели девять тренировок, а 2 мая прошла первая репетиция на площади Ленина. Еще две пройдут 4 и 6 мая. По словам Павла Кирси, в параде примут участие 1229 человек и будет задействовано 50 единиц боевой техники.

В этом году механизированная колонна зайдет на площадь Ленина по другому маршруту. Первые репетиции прошли успешно. Колонна проследует от ул. Менделеевской, по Садовому переулку и далее по ул. Дзержинского. Учитывая габариты и радиус поворота установки «Смерч», она будет размещена на ул. Менделеевской и вольется в механизированную колонну по ходу движения.

Председатель комитета Тульской области по мобилизационной подготовке и связям с правоохранительными органами Игорь Бедринец сообщил, что в параде запланировано участие и кавалерийского эскорта Президентского полка. После парада, во время движения колонны «Бессмертного полка» планируется пролет группы «Русские Витязи» в составе пяти самолетов.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.