Елены Булейко обсудила с жителями перспективы газификации Герасимово

Елены Булейко обсудила с жителями перспективы газификации Герасимово
Фото: www.tulapressa.ru

На сходе граждан собрались те, у кого накопились реальные вопросы к муниципалитету и было стремление к конструктивному диалогу. Как стало известно ИА «Тульская пресса», рабочая группа под руководством заместителя главы администрации Суворовского района Елены Булейко накануне провела встречу с жителями в деревне Герасимово.

Первый наболевший вопрос, интересовавший жителей, это — газификация. В пресс-службе администрации Суворовского района сообщили, что пока выданы технические условия на присоединение газораспределительной сети в Герасимово к точке подключения. После того, как будет определена точка подключения, муниципальным образованием Северо-Западное за счет бюджетных средств района будет изготовлена ПСД на строительство разводящих газовых сетей по населенному пункту. Планируемый срок ПСД – 2018 год.

Проблемы с водой также волновали сельчан. Есть водопровод, есть водонапорная башня. Обслуживающая организация отсутствует. Население производит оплату за потребленную электроэнергию глубинным насосом. Надо решать вопрос. Как пояснили местные власти- в настоящий момент водопровод и водонапорная башня находятся в списке на концессию, в связи с эти проходят работы по привлечению концессионера.

Не обошлось без дорожной темы. В пресс-службе суворовской райадминистрации отмечают, что ответ был дан незамедлительно: в этом году здесь пройдут работы. 800 метров дороги будет отремонтировано в щебеночном исполнении.

Далее вопросы, которые интересовали жителей, касались здравоохранения, пенсионного обеспеч ения. Обращения граждан вносились в протокол, по ним будут приняты соответствующие меры.Елена Булейко поблагодарила жителей сельского поселения за открытый конструктивный диалог.

Власти Суворовского района уверены, что подобные встречи с населением полезны как для граждан, так и для районной администрации, берущей на заметку все предложения и вопросы.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.