Печатать
25 мая 201814:48

«ЭР-Телеком» и SAP CIS будут развивать в России проекты по IoT на предприятиях

«ЭР-Телеком» и SAP CIS будут развивать в России проекты по IoT на предприятиях
0

Компании создадут каталог сервисов на базе решений SAP в ряде крупных городов России.

«ЭР-Телеком» и SAP CIS подписали меморандум о стратегическом партнерстве в ходе Петербургского международного экономического форума. Компании планируют объединить усилия и опыт в области промышленного интернета вещей для развития проектов с использованием этой технологии на российских предприятиях и в государственных организациях.

Проекты будут внедряться на базе программного обеспечения SAP и с использованием телекоммуникационной инфраструктуры «ЭР-Телеком». Подписантами выступили президент телекоммуникационного холдинга Андрей Кузяев и заместитель генерального директора SAP CIS Алексей Петунин.

Соглашение также предусматривает создание совместного каталога сервисов в области промышленного интернета вещей, разработанных на базе решений SAP и с учетом индустриальной специфики. Каталог будет включать полноценные IoT-сервисы — от сенсорных датчиков до бизнес-аналитики, технологии машинного обучения, блокчейн. Применение технологий в промышленной автоматизации позволит городским и коммерческим службам сократить затраты на приобретение ПО и при этом существенно повысить качество обслуживания.

«Активное развитие цифровой экономики в городах невозможно без разработки передовых технологий и создания инновационной инфраструктуры, максимально удовлетворяющей потребностям граждан и бизнеса. Стратегическое партнёрство с SAP является важным шагом, направленным на развитие проектов в области промышленного интернета вещей, реализация которых позволит значительно увеличить эффективность предприятий и государственных организаций, находящихся в процессе цифровой трансформации», — прокомментировал Президент АО «ЭР-Телеком Холдинг» Андрей Кузяев.

«Мы живем в эпоху цифровой революции, когда мир стремительно меняется. Использование новейших технологий помогает компаниям в короткие сроки автоматизировать свой бизнес и эффективно управлять сложными технологическими процессами, а мегаполисам – создавать управляемую в реальном времени инфраструктуру и формировать комфортную городскую среду. Глобальная экспертиза SAP в области технологичных решений и развитая телекоммуникационная сеть «ЭР-Телеком» дадут возможность компаниям и государственным организациям в регионах получить максимально широкий доступ к самым современным инновационным инструментам и цифровым сервисам, использовать лучшие мировые практики с учетом локальной специфики», — сказал Заместитель генерального директора SAP CIS, Алексей Петунин.

Анастасия Гордюшина Автор Анастасия Гордюшина
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

"Реперные точки"-2018: что тулякам запомнилось больше всего в уходящем году?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
09 января 2019
Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники
09 января 2019
«Тульская могучая сотня». Рейтинг тех, кто на деле улучшает качество жизни «Тульская могучая сотня». Рейтинг тех, кто на деле улучшает качество жизни
31 декабря 2018
Богатые и знаменитые: ТОП Instagram тулячек по версии «ТП» Богатые и знаменитые: ТОП Instagram тулячек по версии «ТП»
Все рекомендации
Комментарии (0)