Печатать
04 мая 201819:50

ФСБ задержан туляк, предлагавший за 2 млн "отмазать" от полиции

ФСБ задержан туляк, предлагавший за 2 млн "отмазать" от полиции
0

В Туле начинается судебный процесс по делу ловкача, предлагавшего за круглую сумму «отмазать» от проблем с полицией. Как стало известно ИА «Тульская пресса», его будут судить по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Расследование дела 45-летнего туляка о покушении на мошенничество в особо крупном размере завершено СУ СУ РФ по Тульской области.

Следствием установлено, в феврале 2018 года он обманул знакомого, сказав, что полицейские собираются привлечь его по уголовной статье, и предложил «отмазать» с помощью связей в силовых структурах.

«За это предложил передать ему 2 миллиона рублей для  последующей передачи денег сотрудникам полиции, при этом намереваясь оставить деньги себе. Введенный обвиняемым в заблуждение, потерпевший был вынужден согласиться с его предложением, но при этом сообщил о нем в региональное управление ФСБ», — сообщила старший помощник руководителя тульского СУ СК РФ подполковник юстиции Зинаида Каминская.

При личной встрече и передаче «транша» в 200 тысяч в конце февраля этого года обвиняемого задержали сотрудники регионального УФСБ России.

Сейчас, как отмечают в Следкоме, дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
17 мая 2018
За что Годунов бросил "Родину"? За что Годунов бросил "Родину"?
16 мая 2018
Доход сопредседателя тульского ОНФ вырос в 20 раз Доход сопредседателя тульского ОНФ вырос в 20 раз
07 мая 2018
Дом – не крепость: "Мама, Аня упала в окно" Дом – не крепость: "Мама, Аня упала в окно"
Все рекомендации
Комментарии (0)