ФСБ задержан туляк, предлагавший за 2 млн "отмазать" от полиции

ФСБ задержан туляк, предлагавший за 2 млн "отмазать" от полиции
Фото: Capost.media

В Туле начинается судебный процесс по делу ловкача, предлагавшего за круглую сумму «отмазать» от проблем с полицией. Как стало известно ИА «Тульская пресса», его будут судить по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Расследование дела 45-летнего туляка о покушении на мошенничество в особо крупном размере завершено СУ СУ РФ по Тульской области.

Следствием установлено, в феврале 2018 года он обманул знакомого, сказав, что полицейские собираются привлечь его по уголовной статье, и предложил «отмазать» с помощью связей в силовых структурах.

«За это предложил передать ему 2 миллиона рублей для  последующей передачи денег сотрудникам полиции, при этом намереваясь оставить деньги себе. Введенный обвиняемым в заблуждение, потерпевший был вынужден согласиться с его предложением, но при этом сообщил о нем в региональное управление ФСБ», — сообщила старший помощник руководителя тульского СУ СК РФ подполковник юстиции Зинаида Каминская.

При личной встрече и передаче «транша» в 200 тысяч в конце февраля этого года обвиняемого задержали сотрудники регионального УФСБ России.

Сейчас, как отмечают в Следкоме, дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.