Печатать
28 мая 201818:40

Гребенщиков о вейпах: Запретительные меры не заставят людей отказаться от вредных привычек

Гребенщиков о вейпах: Запретительные меры не заставят людей отказаться от вредных привычек
0

Председатель Совета тульского отделения «Справедливой России» прокомментировал инициативу об ограничении использования электронных испарителей.

«У меня сложилось двоякое мнение по поводу возможного запрета вейпов. С одной стороны, я согласен с тем, что нужно запретить продажу электронных сигарет несовершеннолетним – ведь это открытая пропаганда вредных привычек. Да для организма использование этих «безвредных» испарителей бесследно не проходит. Молодёжь не должна бездумно губить своё здоровье, ей нужны новые работающие приоритеты – спорт, учёба, самореализация, хобби и любимые увлечения. Поэтому в этом вопросе я поддерживаю авторов законопроекта.

Что же касается ограничения оборота электронных табачных испарителей в целом – на мой взгляд, ожидаемого эффекта эта мера не принесёт. Нечто подобное мы наблюдали, когда было принято решение о запрете продажи разливного алкоголя – хитрые продавцы просто оформили необходимые документы, поставили в магазины пару столиков и «переквалифицировались» в организации общественного питания. То есть, по факту ничего не изменилось – алкоголь по-прежнему продаётся, только по другим основаниям.

То же самое с сигаретами – обычными и электронными. Заядлому курильщику, в общем-то, всё равно, по какой цене покупать табак – от своей вредной привычки он уже никуда не «убежит». И запретительные меры здесь, увы, бессильны. Они не заставят людей отказаться от того, к чему они привыкали годами.

По-настоящему эффективной в этом вопросе может оказаться только пропаганда здорового образа жизни, ведь, как говорил известный литературный персонаж, разруха кроется в головах. Если заинтересовать молодёжь и зрелых, состоявшихся людей новыми возможностями развития, сделать спорт доступным и открытым, возродить моду на массовые зарядки и открытые тренировки, курильщики сами начнут отказываться от вредной привычки – она просто станет ненужной. Законы должны не закрывать двери, а открывать новые пути и возможности. Только тогда можно рассчитывать на успех».

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
28 мая 2018
Оборот вейпов в России отрегулируют на законодательном уровне Оборот вейпов в России отрегулируют на законодательном уровне
Загрузка...

Опрос

Начался отопительный сезон. Насколько тепло у вас дома сейчас?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
12 октября 2018
Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина
28 сентября 2018
Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2" Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2"
10 сентября 2018
В Тульской области избраны 728 депутатов в 166 округах В Тульской области избраны 728 депутатов в 166 округах
Все рекомендации
Комментарии (0)