Печатать
30 мая 201812:48

Гребенщиков: После введения "налога на рыбалку" нам нужно готовиться к пошлинам на воздух

Гребенщиков: После введения "налога на рыбалку" нам нужно готовиться к пошлинам на воздух
1

Минсельхоз готовит поправки в закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов». Если они будут приняты, любителей «тихой охоты» обяжут покупать специальный патент.

«Примечательно, что этот законопроект начали разрабатывать еще осенью прошлого года по поручению Правительства, – комментирует председатель Совета регионального отделения «Справедливая Россия» в Тульской области Сергей Гребенщиков. – Но при этом внести его в Госдуму планировалось после 18 марта – видимо, авторы не хотели накалять обстановку перед президентскими выборами. Федеральный кабмин действовал и продолжает действовать по губительному принципу «после нас – хоть потоп».

Создаётся впечатление, что чиновники не думают над тем, как реализовать поручения Президента по повышению общего уровня жизни населения, а ставят перед собой цель загнать этот уровень «под плинтус» бесконечными поборами, необоснованными пошлинами и несуразно большими штрафами за несоблюдение откровенно деструктивных, ненужных требований.

Предполагается, что стоимость патента будет составлять от одной до пяти тысяч рублей, а за его отсутствие рыбакам может грозить штраф в размере МРОТ. Не хотелось бы иронизировать, но это, вероятно, будет единственный за всю историю России случай, когда правительственные чиновники напрямую будут заинтересованы в повышении минимальной зарплаты для населения.

Здесь невольно вспоминается нашумевший закон, милостиво «разрешивший» россиянам собирать валежник для личных нужд. Казалось бы – абсурд, на дворе 21 век, а людям, наконец, позволили ходить в лес за дровами! Но нет, теперь наши законодатели пошли дальше и жаждут «содрать» с человека, решившего провести свой выходной день на свежем воздухе со спиннингом, несколько тысяч рублей. После таких «новшеств» нам остаётся лишь готовиться к введению пошлин на воздух – тогда люди будут бояться вздохнуть полной грудью».

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
08 мая 2018
Гребенщиков: Инаугурация Владимира Путина – новый рубеж развития нашей страны Гребенщиков: Инаугурация Владимира Путина – новый рубеж развития нашей страны
Загрузка...

Опрос

Начался отопительный сезон. Насколько тепло у вас дома сейчас?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
13 октября 2018
Мнение: Если хирургов сажать за ошибку, вас будет оперировать прокурор Мнение: Если хирургов сажать за ошибку, вас будет оперировать прокурор
12 октября 2018
Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина
28 сентября 2018
Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2" Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2"
Все рекомендации
Комментарии (1)
Стас
30 мая 201823:30
РЕВОЛЮЦИЯ!!!!!