Кирилл Гузов: Мы должны быть достойны памяти павших

Кирилл Гузов: Мы должны быть достойны памяти павших
Фото: gazetanasledie.ru

Сотни жителей Дубенского района 9 мая приняли участие в митинге, посвящённом 73-й годовщине Великой Победы. 

С праздником жителей поздравили глава Дубенского района Надежда Гудкова и глава администрации района Кирилл Гузов, сообщили в пресс-службе районной администрации «Тульской Прессе».

– Сегодня вся Россия вышла на парады, шествия и митинги, чтобы отдать дань глубокого уважения и благодарности тем, кто отстоял свободу и независимость нашей Родины, – сказала Надежда Гудкова. – Статистикой установлено, что из каждых ста ушедших на фронт живыми вернулись только четыре. Вот такую цену заплатил наш народ за победу. Поэтому мы, потомки героев говорим: «Никто не забыт, ничто не забыто!» И Бессмертный полк сегодня и всегда с нами. Силы духа вам и силы воли наших предков, стремления к благородным делам, поступкам, творческих успехов в труде и учёбе на благо и процветание нашей великой России.

Кирилл Гузов, обращаясь к дубенцам с поздравлением, подчеркнул:

– Самое ценное, что есть сейчас у нас – это мирное небо над головой. Каждым своим поступком, каждой секундой своей жизни мы должны быть достойны памяти павших. Великая Отечественная война унесла много жизней. Война коснулась каждой семьи, поэтому все кто пережил то страшное время, является героем. Память о них хранится в каждой семье. И пока мы помним о них, они живы в наших сердцах.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.