Печатать
14 мая 201816:04

Коммуникации должны отвечать современным требованиям - Дюмин

Коммуникации должны отвечать современным требованиям - Дюмин
0

В Тульской области запланировано в рамках заключенных концессионных соглашений произвести замену тепловых сетей, провести реконструкцию двух котельных в Черни и Ревякино, построить новые котельные в Алексине и Новомосковске. Об этом 14 мая заявила министр строительства и ЖКХ региона Элеонора Шевченко.

Как отмечало ИА «Тульская пресса», вопросы отопительного сезона в понедельник рассматривают на оперативном совещании в областном правительстве под председательством Губернатора Алексея Дюмина.

Наш корреспондент передает, в рамках программы модернизации коммунальной инфраструктуры планируется выделить в этом году из регионального бюджета порядка 20 млн рублей на теплоснабжение в трех районах; 133,9 млн рублей — на водоснабжение и водоотведение в 9 районах.

«В каждом муниципальном образовании должны соблюдаться требования Управления Ростехнадзора по Тульской области по ежегодной замене не меньше 5% от общего числа количества тепловых сетей района», — сообщила Шевченко. Она рассказала, что еженедельно будут проходить оперативные совещания, направленные на подготовку к отопительному сезону. Главам рекомендуется вовремя сформировать аварийный запас, следить за состоянием сетей.

Алексей Дюмин подчеркнул, что необходимо принимать такие меры для понижения отрицательной статистики по коммунальным авариям зимой.

«Коммуникации должны быть нормальными, новыми, отвечать современным требованиям, чтобы выдерживать разные погодные условия», — констатировал Губернатор.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
Загрузка...

Опрос

Как решить проблему с уличными развалами?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
21 июля 2018
После ливня в Туле устраняют подтопления После ливня в Туле устраняют подтопления
19 июля 2018
Экс-чиновника из Тульской области приговорили к 13 годам за педофилию Экс-чиновника из Тульской области приговорили к 13 годам за педофилию
19 июля 2018
Стая бродячих собак разодрала в Туле автомашину - Zadolbalo Стая бродячих собак разодрала в Туле автомашину - Zadolbalo
Все рекомендации
Комментарии (0)