Печатать
30 мая 201817:25

Матыженкова: Мы рады, что понятие «сельский староста» имеет официальное значение

Матыженкова: Мы рады, что понятие «сельский староста» имеет официальное значение
0

В Алексине Тульской области в среду 30 мая говорили о роли сельских старост и организации их работы. Как стало известно ИА «Тульская пресса», в районном Доме культуры прошел первый выездной обучающий семинар со старостами сельских населенных пунктов МО г.Алексин.

В нем приняли участие исполнительный директор Ассоциации «Совет муниципальных образований Тульской области» Ирина Матыженкова, глава муниципального образования город Алексин Эдуард Эксаренко, руководитель аппарата администрации Алексина Игорь Ананьев, а также легитимно избранные накануне старосты сел и деревень муниципалитета.

В начале семинара почетные гости вручили алексинским старостам удостоверения и отличительные значки, подтверждающие их статус, а также служебные мобильные телефоны. Напомним, обеспечить старост «служебной» связью в ходе одного из совещаний в региональном правительстве поручил Губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

«Очень тяжело переоценить труд сельского старосты. На ваших плечах лежит большая ответственность за благосостояние села, за обеспечение всех доступных благ, за дружелюбный климат внутри населенного пункта. Мы очень рады тому, что отныне понятие «сельский староста» имеет свое официальное значение, и готовы оказывать вам любую посильную помощь», — обратилась к старостам Ирина Матыженкова.

Именно по инициативе Ассоциации «Совет муниципальных образований Тульской области» в связи с принятием федерального и регионального законов, подтверждающих статус и определяющих полномочия старосты, в регионе стартовала серия обучающих занятий со старостами сельских населенных пунктов.

Со словами приветствия, благодарности и почтения к сельским старостам обратились представители органов муниципальной власти – глава города Эдуард Эксаренко и руководитель аппарата администрации Алексина Игорь Ананьев, присоединившиеся к словам исполнительного директора Ассоциации «СМО Тульской области» и заявившие о готовность МО, как и прежде, поддерживать село.

Заместитель начальника управления по работе с сельскими территориями администрации Алексина Ольга Яковлева рассказала участникам семинара о том, какие шаги городские власти предпринимали в процессе формирования института старост на территории муниципалитета, а также поделилась планами об укреплении данного института. Практическими примерами ее слова подтвердила староста деревни Иньшино Нелли Ильичева, которая поделилась с участниками и гостями семинара богатым опытом работы.

Как подчеркнула в ходе семинара исполнительный директора инициатора серии семинаров — Ассоциации «Совет муниципальных образований Тульской области» — Ирина Матыженкова, полученные знания помогут старостам эффективнее организовать взаимодействие с жителями и органами местного самоуправления.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
13 марта 2018
Старосты помогают властям заметить проблемы на местах - Николай Воробьев Старосты помогают властям заметить проблемы на местах - Николай Воробьев
13 марта 2018
Сельским старостам рассказали о «новых вызовах» и позитивном настрое Сельским старостам рассказали о «новых вызовах» и позитивном настрое
14 марта 2018
И вновь сельские старосты Тульской области в центре внимания И вновь сельские старосты Тульской области в центре внимания
Рекомендуем
04 июня 2018
ФСБ ведет обыск в администрации Новомосковска после задержания Жерздева ФСБ ведет обыск в администрации Новомосковска после задержания Жерздева
30 мая 2018
Гребенщиков: После введения "налога на рыбалку" нам нужно готовиться к пошлинам на воздух Гребенщиков: После введения "налога на рыбалку" нам нужно готовиться к пошлинам на воздух
29 мая 2018
Под окнами студенческого общежития в Туле нашли труп Под окнами студенческого общежития в Туле нашли труп
Все рекомендации
Комментарии (0)