Печатать
03 мая 201807:10

Мотобратство: Как в Туле открыли сезон 2018 года

Мотобратство: Как в Туле открыли сезон 2018 года
0
Что готовит новый мотосезон и чего добились тульские байкеры

Днем 28 апреля центр города замер, даже автомобилей на проспекте Ленина, несмотря на рабочую субботу, было меньше обычного. Около половины четвертого, словно перед грозой, на несколько минут все звуки стихли. И вот, сверху, от площади Победы, подобно высокой волне, под рокот сотен моторов по главной улице города спустилась колонна мотоциклистов.

Казалось, ей не будет конца — на площадь Ленина все прибывали и прибывали байкеры. Из магазинов, расположенных в домах вдоль проспекта выходили посетители и сотрудники — доставали смартфоны и ловили в объективы камер, мчащихся мимо мотоциклистов. Так в Туле открыли мотосезон-2018.

Из Тулы и для Тулы

По традиции, мотоциклы выстроились на площади Ленина. Там же установили и сцену, с которой удачи и легких дорог байкерам пожелали министр молодежной политики Тульской области Юлия Вепринцева, заместитель главы городской администрации Надежда Токовая и депутат областной Думы, олимпийская чемпионка по велоспорту Ольга Слюсарева.

Рядом со сценой, на которую уже вышли музыканты «Деникин Спирт» — площадка тульского отделения мотоклуба «Ночные волки». Несмотря на загруженность, об особенностях открытия этого сезона и клубной жизни «Тульской прессе» рассказали президент отделения Сергей Юрушкин и секретарь «Ночных волков» Николай Мошкин.

По словам Сергея Юрушкина, особенность открытия этого мотосезона — выступление группы «7Б».

«Мы долго выбирали, кого именно привезти в Тулу, и решили сделать вот такой подарок жителям города. Естественно, совместно с администрацией Тулы», — пояснил Юрушкин.

Также это открытие может похвастаться и числом участников. Секретарь «Ночных волков» Николай Мошкин насчитал примерно семь сотен мотоциклов в колонне.

«По времени колонна шла дольше, чем в прошлом году, а в прошлом году было мотоциклов шестьсот», — отметил он.

Не забыли байкеры и об автомобилистах — перекрывать проспект Ленина в этом году не стали.

«Перед любым готовящимся мероприятием проводится совещание, в том числе с представителями ГИБДД. Это решение было коллегиальное, что не стоит перекрывать, потому что рабочий день, чтобы не создавать неудобства людям», — пояснил президент тульского мотоклуба, добавив, что колонна прошла отлично, без остановок и сбоев.

Кроме «Ночных волков» Тулы 28 апреля на площади Ленина собрались мотоциклисты отделений Новомосковска, подмосковных Домодедова, Чехова. Кроме этого, к колонне присоединился клуб «Черный легион», мотоциклисты из Калуги и свободные байкеры Тульской области.

Говоря о мотоциклистах, Сергей Юрушкин отметил, что в состав «Ночных волков» за последние месяцы влился еще один член, а в Туле при поддержке клуба было открыто отделение «Русские мотоциклисты». Сейчас в нем состоят четыре человека.

После открытия мотосезона «Ночные волки» готовятся к 9 Мая — в Центральном парке Тулы будет открыта специальная фотозона.

Настоящее братство

Заглянул на открытие и мембер «Ночных волков» Вадим Рэд, участвующий в пробеге «Дороги победы».

«Раньше прорывались, как могли, а сейчас «Дороги победы» на официальном уровне. Но все-таки Польша нас не воспринимает как патриотов и не хочет нас видеть на своей земле. В этом году старт был в Сочи, из Сочи колонна проехала до Москвы.

Проходили возложения к памятникам в Краснодаре, Ставрополе. показал фильм «Русский реактор», автором проекта которого является сам Хирург (Александр Залдостанов, основатель «Ночных волков» — прим редакции). Дальше Польша, а завершится маршрут в Берлине 9 мая»

В Туле мотоциклист уже третий раз. Нравится все — и дороги, и люди.

«Очень чисто, красиво, вежливые сотрудники Госавтоинспекции. Открытие мотосезона в Туле каждый год лучше и лучше», — отметил байкер, добавив, что сравнительно молодое отделение «Ночных волков» в Туле — пример «настоящего братства».

Мотополиция

О братстве говорит не только мембер «Ночных волков» — в субботу мотосезон открыли еще и сотрудники ГИБДД. Вместе с полицейскими мотогрупп площадь Ленина посетил начальник УГИБДД УМВД России по Тульской области Михаил Есаков.

«Открыли мотозезон, соответственно, вышла вся мотогруппа в полном составе. Ожидаем приобретение еще четырех мотоциклов на базе BMW, расширяем группу, отдаем два транспортных средства в новомосковское отделение ГАИ, также в Щекино планируем. Если поступит больше мотоциклов, то, возможно, еще и в Ефремов», — отметил руководитель тульской Госавтоинспекции.

По его словам, мотопатрули зарекомендовали себя как эффективный вид службы. Работают полицейские парами — один патрульный автомобиль и два мотоцикла.

«Это не только эффективно, но и дисциплинирует водителей, и, соответственно, ту категорию водителей, которые управляют транспортных средством без госзнаков, без мотошлема или без удостоверения. Мы видим, что с каждым годом дисциплина растет.

Сейчас она на самом высоком уровне. Если вспомнить, что было пять лет назад: половина ездили без мотошлема, было много незарегистрированных мотоциклов. Сейчас мы видим, что нет ни одного транспортного средства без государственных регистрационных знаков, это говорит о многом — и об уважении к нашей службы. И мы их уважаем.

У нас очень сильно развито чувство братства с мотоциклистами, так что мы их поддерживаем, ну, и в процессе работы, если какие-то нарушения выявляются, мы их, конечно, будем пресекать. Особенно это касается грубых нарушений, таких как управление мотоциклом в состоянии алкогольного опьянения и без водительского удостоверения», — подчеркнул Есаков.

Сегодня на площади Ленина нарушителей не было, а езду на одном колесе демонстрировали только профессионалы в шлемах, да и то в рамках конкурсов. Как и было обещано, шоу завершилось изюминкой — концертом группы «7Б». Ну, а мотосезон в Тульской области только-только начался.

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
27 апреля 2018
Авилов во главе колонны байкеров откроет мотосезон в Туле Авилов во главе колонны байкеров откроет мотосезон в Туле
Загрузка...

Опрос

Начался отопительный сезон. Насколько тепло у вас дома сейчас?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
13 октября 2018
Мнение: Если хирургов сажать за ошибку, вас будет оперировать прокурор Мнение: Если хирургов сажать за ошибку, вас будет оперировать прокурор
12 октября 2018
Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина
28 сентября 2018
Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2" Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2"
Все рекомендации
Комментарии (0)