Печатать
16 мая 201812:07

Натуральная целлюлоза или вторичная макулатура - выбираем бумажные полотенца

Натуральная целлюлоза или вторичная макулатура - выбираем бумажные полотенца
0

Бумажные полотенца в наши дни производят из двух видов материалов: натуральной целлюлозы и макулатуры (вторичного сырья). Третий вариант совмещает оба варианта в разных пропорциях.

Рассмотрим целлюлозу, ее производят из переработанных растений: соломы злаковых, льна, хлопка или, например, конопли. Больше всего сырья дает древесина, изначально целлюлозу производили именно из дерева.

Разумеется, изделия из натурального сырья отличаются очень высоким качеством. Такие бумажные полотенца абсолютно безвредны для здоровья, что обусловлено отсутствием в составе соединений хлора и тяжелых металлов, без которых не обойтись при производстве бумаги из вторсырья.

Кроме того, бумажные полотенца из целлюлозы гораздо приятнее в плане комфорта. Они очень мягкие, на поверхность часто добавляют приятное на ощупь тиснение. Безупречная мягкость также сослужит добрую службу трубам канализации: засор в этом случае гарантированно исключен.

Нельзя не отметить такой показатель как впитываемость, целлюлоза с большим отрывом обгоняет макулатуру. Теперь обсудим бумажные полотенца из вторично переработанной макулатуры — отходов картона и бумаги. Из этого вида сырья могут потом сделать, например, удобную крафт-бумагу — дешевый и очень прочный упаковочный материал, газетную бумагу или те же самые бумажные полотенца.

Главное преимущество этого варианта — исключительная дешевизна, вероятно, такие модели самые недорогие на рынке. По потребительским качествам полотенца из макулатуры соответствуют требованиям Роспотребнадзора, следовательно, они вполне безопасны для здоровья. Кроме того, при переработке сырье обрабатывается комплектом антисептиков и антипиренов — веществ, которые значительно замедляют процессы горения. Последнее очень полезно для обеспечения противопожарной безопасности.

Существенный минус в том, что бумага достаточно жесткая и шершавая на ощупь, причина в очень высокой плотности материала. Поэтому, вероятно, такие полотенца не очень хорошо подойдут детям и девушкам.

Также нужно упомянуть не самый привлекательный внешний вид такой бумаги, она имеет непритязательный серенький оттенок.

Впрочем, имеется один очень важный фактор, который никак нельзя игнорировать, а именно — экология и состояние окружающей среды…

Для производства бумаги из макулатуры нужно гораздо меньше энергии. Кроме того, нет нужды использовать большое количество опасных для природы химикатов (по статистике загрязнение воздуха снижается на 74%, а воды на 35%).

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

Начался отопительный сезон. Насколько тепло у вас дома сейчас?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
12 октября 2018
Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина
28 сентября 2018
Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2" Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2"
10 сентября 2018
В Тульской области избраны 728 депутатов в 166 округах В Тульской области избраны 728 депутатов в 166 округах
Все рекомендации
Комментарии (0)