Николай Петрунин: Наш долг – помнить и бережно хранить память о героях

Николай Петрунин: Наш долг – помнить и бережно хранить память о героях

В преддверии 9 мая в Туле проходят многочисленные акции и шествия, приуроченные ко Дню Победы.

Ежегодно Тульская городская общественная организация содействия ветеранам и инвалидам войны и военной службы накануне Великого праздника проводит акцию по увековечиванию памяти Героев Советского Союза и России. Ветераны совместно с вдовами героев, членами их семей, родственниками, молодежью возлагают венки к монументу тулякам — Героям Советского Союза, погибшим в Великую Отечественную войну, а также полных кавалеров Ордена Славы, посещают Всехсвятское и Первое кладбища, индивидуальные захоронения героев.

Для проведения акции в рамках реализации партийного проекта «Единой России» «Историческая память» депутат Государственной Думы от Тульской области, член фракции «Единая Россия» Николай Петрунин предоставил общественной организации 37 ритуальных корзин.

- Мы не имеем права забывать тех, кто отдал свои жизни на полях сражений за свободу и независимость Родины. Наш долг – помнить и бережно хранить правду о тех трагических для страны событиях, чтить и помнить имена погибших, сохранять и беречь память об их подвигах, проявлять неустанную заботу о ветеранах. Наша задача — донести эту память до следующих поколений, через своих детей, внуков и правнуков, — подчеркнул депутат Государственной Думы Николай Петрунин.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.