Печатать
17 мая 201815:24

Николай Петрунин об изменениях в Жилищный кодекс

Николай Петрунин об изменениях в Жилищный кодекс
0

Сегодня Госдума в третьем и окончательном чтении приняла законопроект «О внесении изменения в статью 161 Жилищного кодекса Российской Федерации».

Депутат от Тульской области, член фракции «Единая Россия» Николай Петрунин рассказал о сути законодательной инициативы, а также о том, как законопроект повлияет на жизнь граждан.

- Законопроект уменьшает срок, который даётся жильцам многоквартирного дома для выбора способа управления этим домом, до 6 месяцев.

В случае если собственники за этот срок сами не выберут управляющую компанию, то орган местного самоуправления в течение трех дней будет обязан провести конкурс по выбору новой управляющей организации.

Напомню, что согласно действующему законодательству, собственникам даётся год на выбор способа управления и компании, которая будет его осуществлять. Эта норма давно себя изжила, — считают в Правительстве Российской Федерации, Совете Федерации, правительствах и парламентах более чем 70регионов. Такой большой временной промежуток приводит только к увеличению числа нерешенных вопросов, главный из которых – кто в этот период неопределенности несет ответственность за содержание имущества в многоквартирном доме, пожарную безопасность, его безаварийное состояние.

Поэтому сегодня мы единогласно проголосовали за более разумный срок, который позволит обеспечить принцип непрерывного управления многоквартирным домом и сможет хотя бы отчасти снизить социальную напряженность среди населения в сфере обслуживания жилья.

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
Загрузка...

Опрос

Сколько вы собираетесь потратить на новогодние каникулы?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
22 ноября 2018
Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень
22 ноября 2018
Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде
21 ноября 2018
Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства" Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства"
Все рекомендации
Комментарии (0)