Николай Воробьев: Предварительное голосование призвано найти сильных кандидатов

Николай Воробьев: Предварительное голосование призвано найти сильных кандидатов
Фото: www.tula.er.ru

Предварительное голосование призвано найти сильных кандидатов, которым доверяют земляки, заявил секретарь Тульского регионального отделения партии «Единая Россия» Николай Воробьев, который принял участие в работе дискуссионной площадки «Обновление Партии: партстроительство, «цифровая партия», «идеология прорыва» в рамках партийной конференции «Направление 2026». 

Как писало ИА «Тульская пресса», партконференция ЕР проходит 21 мая в Москве.

«Один из важнейших вопросов, которые мы обсуждали, касался проведения предварительного партийного голосования, — рассказал Николай Воробьев. — В этом году оно пройдет 3 июня во всех регионах страны, где идет подготовка к сентябрьским выборам. И для всех претендентов, которые планируют в них участвовать от «Единой России», эта процедура обязательна. Она проходит по самой открытой, первой модели и является своего рода фильтром для эффективного и непредвзятого отбора наших кандидатов – ведь их выбирает сам народ.

«Единая Россия» давно отказалась от кулуарного, кабинетного метода выдвижения кандидатов. Эта та уникальная часть партийной работы, которая в нашей стране принципиально отличает «Единую Россию» от других политических структур. Мы заинтересованы в том, чтобы те, кто придет во власть от нашей Партии, прошли всенародный отбор на принципах конкуренции, открытости и легитимности.

Предварительное голосование призвано найти потенциально перспективных, сильных кандидатов, которым доверяют земляки.

И сегодня, во время обсуждения, мы как раз говорили о том, как важно провести на достойном конкурентном уровне Единый день предварительного голосования, – чтобы эти предварительные выборы стали и для жителей, и для партийцев моментом истины, открытием. Чтобы, помимо авторитетных и известных людей, которые уже показали себя, в команде наших кандидатов появились новые, молодые лица. Мы должны создать возможности для политической деятельности всем людям, которым доверяет население,  неравнодушным, имеющим свою гражданскую позицию и желание изменить жизнь к лучшему».

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.