Печатать
08 мая 201820:00

Огромный железный штырь торчал из земли и угрожал безопасности: туляков "задолбала" УК

Огромный железный штырь торчал из земли и угрожал безопасности: туляков "задолбала" УК
0

На популярном сервисе для обращений граждан Zadolbalo разместили обращение от жительницы дома на Пушкинской, 55. 

Тулячка пожаловалась на бездеятельность УК «ЖЭК «Тульский Дом».

«Я на законных основаниях проживаю в квартире жилого дома по адресу г. Тула, ул. Пушкинская, 55. Наш многоквартирный жилой дом обслуживает управляющая компания «ЖЭК «Тульский Дом», к которой у меня имеется ряд претензий.

В июле минувшего года я уже обращалась в данную организацию, продублировав своё обращение в Государственную жилищную инспекцию Тульской области, однако вместе с корректировкой некачественно выполненной работы я получила так называемую претензию «ЖЭК «Тульский Дом». По их мнению, я не должна была жаловаться в контролирующую организацию.

Тем не менее, суть моих претензий в июле 2017 года заключалась в следующем: огромный железный штырь торчал из земли и угрожал безопасности жильцов. На него никто не обращал внимание в течение двух лет. И если по поводу данного опасного элемента не поступало заявок от жильцов, ничто не мешало исправить эту проблему силами УК самостоятельно. Этот дефект был исправлен после моего звонка, как и тот, что необходимо было поправить козырёк у подъезда, который был выгнут буквально внутрь. Входную группу долго не приводили в порядок, информационный стенд не чистили. В итоге дверь споро покрасили.

 После моего обращения, справедливо отмечу, вышеперечисленные проблемы были решены, однако я обращалась не только с этими вопросами!

Подъезд не ремонтировали с момента ввода в эксплуатацию МКД. Стены не обновляли, их как покрасили кое-как, так в таком виде они остаются до сих пор. Всё заляпано и неаккуратно, плинтуса не доделали, на мою заявку был ответ (прошу отметить в неподобающем тоне) о том, что ремонт выполняется по нормативу каждый 5-6 лет. И на тот момент срок ещё не подошёл, мол ждите наступления лета. Вот оно грядёт, и я смею жилищникам об этом напомнить!

Кроме того, есть другие вопросы, довольно просто решаемые: прошу заменить рваный коврик, поставить у подъезда урну, так как всё усыпано «бычками». Поправить другой козырёк, он теперь тоже не в порядке!

У подъезда опасно выступает оторванный угол козырька, о нём я чуть выше упоминала, объект находится на уровне глаз маленьких детей, он угрожает их безопасности, которые могут его не заметить и нанести себе травму. В этом месте нужно поставить малую архитектурную форму – лавочку, например. Поскольку ничего подобного у подъезда нет! Как нет и детской игровой площадки во дворе! В ответ на вопрос о лавочке, мне ответили, что ей там не место, так как она будет расположена под кондиционерами. Так ничто не мешает сделать её с козырьком и защитить жильцов от влаги.

Прошу своевременно отреагировать на моё обращение и исправить указанные недочёты. В противном случае придётся собирать подписи и переводится на обслуживание в другую компанию, поскольку все жильцы придерживаются моего мнения».

«Тульская пресса» напоминает, Zadolbalo — независимая онлайн-площадка, где жители региона могут открыто заявлять о своих проблемах и получать компетентные ответы от других пользователей и ответственных органов власти, организаций, предприятий и т.п.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
17 мая 2018
За что Годунов бросил "Родину"? За что Годунов бросил "Родину"?
16 мая 2018
Доход сопредседателя тульского ОНФ вырос в 20 раз Доход сопредседателя тульского ОНФ вырос в 20 раз
07 мая 2018
Дом – не крепость: "Мама, Аня упала в окно" Дом – не крепость: "Мама, Аня упала в окно"
Все рекомендации
Комментарии (0)