Патриотическую акцию "Стена памяти" провели в городе Щекино

Патриотическую акцию "Стена памяти" провели в городе Щекино
Фото: www.schekino.ru

В Щекинском художественно-краеведческом музее прошла акция «Стена памяти». Как стало известно ИА «Тульская пресса», в военном зале музея собрались ветераны Великой Отечественной войны: Николай Паршиков, Иван Костерев, Леонард Пельт, Георгий Якименко, Василий Ефремов, Анатолий Мазунов, Иван Караченцов и волонтеры Щекинского политехнического колледжа.

Для ветеранов и волонтеров была проведена экскурсия, где они узнали о летчиках-щекинцах, защищавших Родину в годы Великой Отечественной войны, как работали женские бригады шахтеров, на деньги которых был собран самолет «Щекинский строитель». На нем в годы войны летал наш земляк Иван Петрович Лукьянов. Понравилась ветеранам диорама освобождения Ясной Поляны. Иван Александрович Караченцов со слезами на глазах нашел фамилию своего родственника в Книге памяти павших солдат. Ветераны и волонтеры поблагодарили сотрудников музея за встречу и отметили, как изменился музей за последние годы.

Вечером на улице Ленина сотрудники музея традиционно провели акцию «Стена памяти», на которых были представлены фотографии щекинцев-участников Великой Отечественной войны, наградные листы с героическими подвигами и трогательные письма с фронта. Каждый житель города Щекино мог прикоснуться к истории своими руками.

Предметы поискового отряда «Наследие» привлекали внимание не только школьников, но и взрослых людей, которые с интересом рассматривали пистолет ТТ, ручную гранату и мину. Эти артефакты пролежали в земле порядка двадцати лет, прежде чем были найдены поисковым отрядом. Любой желающий мог написать письмо-треугольник и поблагодарить героических предков за их Великий подвиг и Великую Победу во благо будущих поколений.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.