Печатать
13 мая 201813:05

Патриотическую акцию "Стена памяти" провели в городе Щекино

В Щекинском художественно-краеведческом музее прошла акция «Стена памяти». Как стало известно ИА «Тульская пресса», в военном зале музея собрались ветераны Великой Отечественной войны: Николай Паршиков, Иван Костерев, Леонард Пельт, Георгий Якименко, Василий Ефремов, Анатолий Мазунов, Иван Караченцов и волонтеры Щекинского политехнического колледжа.

Для ветеранов и волонтеров была проведена экскурсия, где они узнали о летчиках-щекинцах, защищавших Родину в годы Великой Отечественной войны, как работали женские бригады шахтеров, на деньги которых был собран самолет «Щекинский строитель». На нем в годы войны летал наш земляк Иван Петрович Лукьянов. Понравилась ветеранам диорама освобождения Ясной Поляны. Иван Александрович Караченцов со слезами на глазах нашел фамилию своего родственника в Книге памяти павших солдат. Ветераны и волонтеры поблагодарили сотрудников музея за встречу и отметили, как изменился музей за последние годы.

Вечером на улице Ленина сотрудники музея традиционно провели акцию «Стена памяти», на которых были представлены фотографии щекинцев-участников Великой Отечественной войны, наградные листы с героическими подвигами и трогательные письма с фронта. Каждый житель города Щекино мог прикоснуться к истории своими руками.

Предметы поискового отряда «Наследие» привлекали внимание не только школьников, но и взрослых людей, которые с интересом рассматривали пистолет ТТ, ручную гранату и мину. Эти артефакты пролежали в земле порядка двадцати лет, прежде чем были найдены поисковым отрядом. Любой желающий мог написать письмо-треугольник и поблагодарить героических предков за их Великий подвиг и Великую Победу во благо будущих поколений.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

Сколько вы собираетесь потратить на новогодние каникулы?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
22 ноября 2018
Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень
22 ноября 2018
Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде
21 ноября 2018
Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства" Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства"
Все рекомендации
Комментарии (0)