€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

ПМЭФ-2018: Объем инвестиций "Щекиноазота" составит более 18 млрд руб

ПМЭФ-2018: Объем инвестиций "Щекиноазота" составит более 18 млрд руб
Фото: www.tularegion.ru

На ПМЭФ-2018 зафиксировано намерение о специнвестконтрактах в сфере химической промышленности. Как стало известно ИА «Тульская пресса», во второй день Петербургского международного экономического форума подписано соглашение о взаимопонимании в отношении заключения СПИК между Министерством промышленности и торговли РФ, правительством Тульской области и ОАО «Щекиноазот».

Документ подписали глава Минпромторга России Денис Мантуров, Губернатор Тульской области Алексей Дюмин и президент ОАО «Щекиноазот» Борис Сокол.

По информации пресс-службы тульского правительства, стороны выразили намерение о заключении в течение двух лет трехсторонних специальных инвестиционных контрактов по реализации проектов «Строительство установки по производству метанола-ректификата мощностью 500 тыс. тонн в год» и «Строительство комплекса производств азотной кислоты мощностью 270 тыс. тонн в год и аммиачной селитры мощностью 340 тыс. тонн в год».

«Компания «Щекиноазот» — один из лидеров химической промышленности России и Центральной Европы. Объем инвестиций в проект составит более18 миллиардов рублей. Будет создано 140 рабочих мест. Сегодня мы видим реальный интерес инвесторов к механизму специальных инвестиционных контрактов», — отметил Алексей Дюмин.

Глава региона поблагодарил министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова за своевременные консультации и поддержку проекта на всех этапах.

ИА «Тульская пресса» писало, что два года назад на аналогичном форуме было подписано соглашение о сотрудничестве при реализации инвестиционного проекта по строительству комплекса производств метанола мощностью 450 тыс. тонн в год и аммиака мощностью 135 тыс. тонн в год. Открытие производства запланировано на сентябрь 2018 года.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.