Под Тулой оштрафовали инспектора ДПС, обвинившего водителя в пьяной езде

Под Тулой оштрафовали инспектора ДПС, обвинившего водителя в пьяной езде
Фото: autonews.ru

Чернским судом приговорили инспектора ГИБДД к штрафу в 150 тысяч рублей за фальсификацию доказательств о пьяной езде.

Как сообщили «Тульской прессе» в пресс-службе УСД, 17 декабря инспектор, руководствуясь следующими факторами: «из ложно понятых интересов службы, обязывающих его выявлять и административные правонарушения, из побуждении карьеризма, стремления скрыть свою некомпетентность и непрофессионализм, желания уйти от возможной дисциплинарной ответственности за недостатки в работе, связанные с отсутствием за дежурную смену фактов выявления административных правонарушений», решил оштрафовать водителя «Волги» якобы за управление машиной в нетрезвом виде. «Жертву» мужчина заприметил возле кафе «Тула 50″ в Чернском районе, где в это время стоял на посту.

Инспектор остановил машину и составил протокол на отправление медосвидетельствования и отстранения водителя от управлением авто, при этом не пригласил понятых, сам расписался за одного из необходимых свидетелей в протоколе и приобщил материалы к делу.

Мера пресечения осужденному — в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении оставлена без изменения до вступления приговора в законную силу. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке.

Автор статьи
Наталия Новикова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.