Печатать
31 мая 201820:50

"Полема" получила 500 млн для инвестпроекта по выпуску порошковых материалов

"Полема" получила 500 млн для инвестпроекта по выпуску порошковых материалов
0

Промышленно-металлургический холдинг, являющийся одним из мировых лидеров в поставках товарного чугуна и крупнейшим в стране производителем товарного кокса, подписал соглашение о софинансировании инвестиционного проекта. Подписантами стали Фонд развития промышленности и предприятие «Полема».

ИА «Тульская пресса» при содействии регионального министерства экономического развития продолжает цикл материалов, посвященных инвестиционному потенциалу Тульской области и успехах в работе по привлечению инвесторов.

ПОЛМИЛЛИАРДА НА НОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО

Согласно подписанному накануне договору, Фонд развития промышленности предоставит АО «Полема» целевой займ в размере 500 млн рублей.

Как выяснило ИА «Тульская пресса», эти средства будут направлены на реализацию инвестиционного проекта «Порошковые материалы для станкостроения и высокотемпературных процессов».

«Реализация данного проекта позволит АО «Полема» выпускать изделия, близкие к конечной форме, а также заготовки из легированных сталей, карбида вольфрама и других тугоплавких порошковых материалов. Эта продукция применяется в машиностроении, станкостроении, нефтегазовой промышленности и других отраслях», — сообщают в пресс-службе предприятия.

ПОДПИСАНО НА ПМЭФ — 2018

ИА «Тульская пресса» сообщало, что на полях XXII Петербургского международного экономического форума Губернатор Тульской области Алексей Дюмин и президент — председатель правления ООО УК «Промышленно-металлургический холдинг» Евгений Зубицкий подписали соглашение о сотрудничестве.

На церемонии подписания документа глава региона назвал акционерное общество «Полема» одним из лидеров промышленно-металлургической отрасли, как на российском , так и на международном рынках.

Тульский Губернатор отметил, что данное соглашение -  «это важный шаг вперед в развитии промышленного комплекса. Объем инвестиций по проекту составит более 1 миллиарда рублей. Будет создано 60 рабочих мест».

«Мы приветствуем планы компании по созданию нового инновационного производства. Это позволит компании «Полема» укрепить свои лидирующие позиции в своем сегменте и внесет большой вклад в политику импортозамещения в стране. Правительство Тульской области готово обеспечить компании всестороннюю поддержку для успешной реализации проекта в нашем регионе», - сообщил во время подписания контракта заместитель губернатора Тульской области Вячеслав Федорищев.

НОВОМУ ПРОИЗВОДСТВУ — НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

В свою очередь Евгений Зубицкий в рамках встречи на ПМЭФ-2018 рассказал о технологических аспектах инвестиционного проекта. По его словам, на «Полеме» смонтируют и запустят один из крупнейших в стране газоизостатических прессов. Новое оборудование металлургов позволит не только производить высококачественную продукцию из легированной стали и тугоплавких металлов, но и  сократить количество операций при дальнейшей механической обработке заготовок.

Ранее мы сообщали, что на «Полеме» активно занимаются вопросами повышения производительности труда. В частности, согласно отчету об итогах 2017 года и планах на этот год министра промышленности и ТЭК, Тульская области вошла в число шести регионов, ставших участниками пилотного проекта по повышению производительности труда. И «Полема» — одно из 13 тульских предприятий, принимающих участие в программе. Завод на некоторых производствах уже сумел в три раза повысить производительность труда.

АО «ПОЛЕМА» – крупнейший в мире производитель высокочистого хрома и изделий из него. Также завод является единственным в России производителем молибденового проката. Помимо хрома и молибдена завод выпускает продукцию из титана, кобальта, никеля, вольфрама и других металлов. С 2014 года на предприятии освоен выпуск металлических порошков для 3D печати, предприятие является крупнейшим в России производителем данной продукции. Входит в дивизион порошковой металлургии Промышленно-металлургического холдинга.

 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

Сколько вы собираетесь потратить на новогодние каникулы?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
22 ноября 2018
Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень
22 ноября 2018
Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде
21 ноября 2018
Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства" Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства"
Все рекомендации
Комментарии (0)