Печатать
31 мая 201820:50

"Полема" получила 500 млн для инвестпроекта по выпуску порошковых материалов

"Полема" получила 500 млн для инвестпроекта по выпуску порошковых материалов
0

Промышленно-металлургический холдинг, являющийся одним из мировых лидеров в поставках товарного чугуна и крупнейшим в стране производителем товарного кокса, подписал соглашение о софинансировании инвестиционного проекта. Подписантами стали Фонд развития промышленности и предприятие «Полема».

ИА «Тульская пресса» при содействии регионального министерства экономического развития продолжает цикл материалов, посвященных инвестиционному потенциалу Тульской области и успехах в работе по привлечению инвесторов.

ПОЛМИЛЛИАРДА НА НОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО

Согласно подписанному накануне договору, Фонд развития промышленности предоставит АО «Полема» целевой займ в размере 500 млн рублей.

Как выяснило ИА «Тульская пресса», эти средства будут направлены на реализацию инвестиционного проекта «Порошковые материалы для станкостроения и высокотемпературных процессов».

«Реализация данного проекта позволит АО «Полема» выпускать изделия, близкие к конечной форме, а также заготовки из легированных сталей, карбида вольфрама и других тугоплавких порошковых материалов. Эта продукция применяется в машиностроении, станкостроении, нефтегазовой промышленности и других отраслях», — сообщают в пресс-службе предприятия.

ПОДПИСАНО НА ПМЭФ — 2018

ИА «Тульская пресса» сообщало, что на полях XXII Петербургского международного экономического форума Губернатор Тульской области Алексей Дюмин и президент — председатель правления ООО УК «Промышленно-металлургический холдинг» Евгений Зубицкий подписали соглашение о сотрудничестве.

На церемонии подписания документа глава региона назвал акционерное общество «Полема» одним из лидеров промышленно-металлургической отрасли, как на российском , так и на международном рынках.

Тульский Губернатор отметил, что данное соглашение -  «это важный шаг вперед в развитии промышленного комплекса. Объем инвестиций по проекту составит более 1 миллиарда рублей. Будет создано 60 рабочих мест».

«Мы приветствуем планы компании по созданию нового инновационного производства. Это позволит компании «Полема» укрепить свои лидирующие позиции в своем сегменте и внесет большой вклад в политику импортозамещения в стране. Правительство Тульской области готово обеспечить компании всестороннюю поддержку для успешной реализации проекта в нашем регионе», - сообщил во время подписания контракта заместитель губернатора Тульской области Вячеслав Федорищев.

НОВОМУ ПРОИЗВОДСТВУ — НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

В свою очередь Евгений Зубицкий в рамках встречи на ПМЭФ-2018 рассказал о технологических аспектах инвестиционного проекта. По его словам, на «Полеме» смонтируют и запустят один из крупнейших в стране газоизостатических прессов. Новое оборудование металлургов позволит не только производить высококачественную продукцию из легированной стали и тугоплавких металлов, но и  сократить количество операций при дальнейшей механической обработке заготовок.

Ранее мы сообщали, что на «Полеме» активно занимаются вопросами повышения производительности труда. В частности, согласно отчету об итогах 2017 года и планах на этот год министра промышленности и ТЭК, Тульская области вошла в число шести регионов, ставших участниками пилотного проекта по повышению производительности труда. И «Полема» — одно из 13 тульских предприятий, принимающих участие в программе. Завод на некоторых производствах уже сумел в три раза повысить производительность труда.

АО «ПОЛЕМА» – крупнейший в мире производитель высокочистого хрома и изделий из него. Также завод является единственным в России производителем молибденового проката. Помимо хрома и молибдена завод выпускает продукцию из титана, кобальта, никеля, вольфрама и других металлов. С 2014 года на предприятии освоен выпуск металлических порошков для 3D печати, предприятие является крупнейшим в России производителем данной продукции. Входит в дивизион порошковой металлургии Промышленно-металлургического холдинга.

 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

Помните ли вы события дефолта 1998-го года?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
05 сентября 2018
Где приобрести билеты на FIGHT SHOW «Битва за Тулу-2» Где приобрести билеты на FIGHT SHOW «Битва за Тулу-2»
04 сентября 2018
Шоу каскадеров и фейерверк: программа празднования Дня Тулы Шоу каскадеров и фейерверк: программа празднования Дня Тулы
03 сентября 2018
В Туле безработный мужчина незаконно выращивал коноплю В Туле безработный мужчина незаконно выращивал коноплю
Все рекомендации
Комментарии (0)