Печатать
24 мая 201816:32

После ПМЭФ в Тульской области появится биотехнологический кластер

После ПМЭФ в Тульской области появится биотехнологический кластер
0

24 мая на полях XXII Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) заключено соглашение о сотрудничестве по созданию в Тульской области биотехнологического кластера с ООО «Каргилл».

Как сообщили «Тульской прессе» в прес-слсужбе правительства региона, в присутствии Губернатора Тульской области Алексея Дюмина документ подписали его заместитель Вячеслав Федорищев, глава представительства «Каргилл» в Российской Федерации Елена Зосимова, глава администрации Ефремова Сергей Балтабаев.

Планируется, что кластер будет создан на территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Ефремов» на участке площадью 30 га. Также там разместится ряд малых и средних предприятий по глубокой переработке сельскохозяйственного сырья.

По словам Алексея Дюмина, подписание соглашений о партнерстве между компанией «Каргилл» и Тульской областью на Форуме уже стало доброй традицией.

«Создание биохимического кластера – важный проект для города Ефремова, который является моногородом и территорией опережающего социально-экономического развития. Общий объем инвестиций в кластер – до 10 миллиардов рублей. Примечателен тот факт, что это прежде всего проекты в сфере агропромышленного комплекса», — отметил Губернатор.

Непосредственно компания инвестирует порядка 1,5 миллиардов рублей. Проект будет способствовать экономическому развитию моногорода и созданию новых рабочих мест.

Алексей Дюмин также поблагодарил Елену Зосимову за активную позицию в продвижении инвестиционного потенциала Тульской области как перед российскими, так и перед иностранными инвесторами.

Отметим, что в настоящее время компания продолжает реализовывать инвестиционное соглашение о строительстве энергоцентра по одновременному производству электричества и тепла, заключенное в 2017 году в рамках XXI Петербургского международного экономического форума.

Полностью реализован проект по расширению производства масел, жиров с выпуском новых видов продукции, а также производства кормов. Соглашение о нем компания подписала с Алексеем Дюминым еще в рамках ПМЭФ-2016.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
24 мая 2018
Дюмин подписал соглашение о строительстве фармзавода в Ефремове Дюмин подписал соглашение о строительстве фармзавода в Ефремове
15 февраля 2018
Дюмин на РИФ обсудил строительство завода, выпускающего полимерные и композитные материалы Дюмин на РИФ обсудил строительство завода, выпускающего полимерные и композитные материалы
16 февраля 2018
Дюмин и Дронов подписали в Сочи соглашение о реализации инвестпроекта Дюмин и Дронов подписали в Сочи соглашение о реализации инвестпроекта
Загрузка...

Опрос

Сколько вы собираетесь потратить на новогодние каникулы?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
22 ноября 2018
Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень
22 ноября 2018
Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде
21 ноября 2018
Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства" Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства"
Все рекомендации
Комментарии (0)