Печатать
30 мая 201816:29

Председатель партии ветеранов просит Дюмина сохранить льготы участникам боевых действий

Председатель партии ветеранов просит Дюмина сохранить льготы участникам боевых действий
0

Председатель Партии Ветеранов России Ильдар Резяпов направил обращение Губернатору  Тульской  области Алексею Дюмину с просьбой рассмотреть возможность отмены решения Тульской городской Думы об аннулировании льгот инвалидам и ветеранам боевых действий.

Как писала «Тульская пресса», в ходе 52-го очередного заседания ТГД 30 мая внесены изменения в решение от 22.04.2015 No11/266 «Об организации платных городских  парковок  в  муниципальном  образовании  город  Тула», касающиеся отмены льгот на парковочные разрешения в отношении транспортных средств инвалидов и ветеранов боевых действий.

В редакцию «Тульской прессы» из Центрального аппарат поступило обращение в адрес главы региона Председателя Партии Ветеранов России Ильдара Резяпова.

В нем, в частности, говорится:

«Каждая, даже самая простая льгота для инвалидов и ветеранов боевых действий крайне важна,  даже  не  как  экономия  средств  семейного  капитала, а как признание прошлых заслуг. Даже сейчас, наши ребята, действующие в Сирии надеются, что пока они защищают землю от терроризма, дома о них помнят, понимают и уважают, а возвращаясь на Родину, к примеру в Тульскую область, их лишают даже минимальных льгот на парковку транспортного средства.

Разве это правильно?!

Вообще считаю, что льготы ветеранам боевых действий необходимо расширить, они ведь имеют право и на другие льготы не требующие затрат из бюджета, например, льготное устройство детей из семей ветеранов боевых действий в дошкольные образовательные учреждения, льготные абонементы в муниципальные и государственные спортивные учреждения для семей ветеранов, выделение земельных участков под строительство, освобождение от налогов в первые три года при открытии ИП, ООО при условии, что все учредители являются ветеранами боевых действий и прочее.

В Тульской области, на мой взгляд, необходим  конструктивный  диалог на базе взаимного уважения и ни в коем случае нельзя отменять установленную льготу инвалидам и ветеранам боевых действий, нанося тем самым, удар в социальную сферу».

Напомним, ранее для инвалидов, ветеранов боевых действий в Туле были установлены льготы в размере 50% по оплате абонементов на право пользования на платной основе городскими платными  парковками. Решение  вступит в законную силу со дня его официального обнародования. 

ИА «Тульская пресса» писало, что в городе-герое в субботу 26 мая отметили День ветеранов боевых действий Тульской области. В этот день Губернатор Алексей Дюмин обратился к участникам локальных войн и военных конфликтов.

 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

Начался отопительный сезон. Насколько тепло у вас дома сейчас?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
12 октября 2018
Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина
28 сентября 2018
Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2" Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2"
10 сентября 2018
В Тульской области избраны 728 депутатов в 166 округах В Тульской области избраны 728 депутатов в 166 округах
Все рекомендации
Комментарии (0)