Председатель партии ветеранов просит Дюмина сохранить льготы участникам боевых действий

Председатель партии ветеранов просит Дюмина сохранить льготы участникам боевых действий
Фото: www.fedpress.ru

Председатель Партии Ветеранов России Ильдар Резяпов направил обращение Губернатору  Тульской  области Алексею Дюмину с просьбой рассмотреть возможность отмены решения Тульской городской Думы об аннулировании льгот инвалидам и ветеранам боевых действий.

Как писала «Тульская пресса», в ходе 52-го очередного заседания ТГД 30 мая внесены изменения в решение от 22.04.2015 No11/266 «Об организации платных городских  парковок  в  муниципальном  образовании  город  Тула», касающиеся отмены льгот на парковочные разрешения в отношении транспортных средств инвалидов и ветеранов боевых действий.

В редакцию «Тульской прессы» из Центрального аппарат поступило обращение в адрес главы региона Председателя Партии Ветеранов России Ильдара Резяпова.

В нем, в частности, говорится:

«Каждая, даже самая простая льгота для инвалидов и ветеранов боевых действий крайне важна,  даже  не  как  экономия  средств  семейного  капитала, а как признание прошлых заслуг. Даже сейчас, наши ребята, действующие в Сирии надеются, что пока они защищают землю от терроризма, дома о них помнят, понимают и уважают, а возвращаясь на Родину, к примеру в Тульскую область, их лишают даже минимальных льгот на парковку транспортного средства.

Разве это правильно?!

Вообще считаю, что льготы ветеранам боевых действий необходимо расширить, они ведь имеют право и на другие льготы не требующие затрат из бюджета, например, льготное устройство детей из семей ветеранов боевых действий в дошкольные образовательные учреждения, льготные абонементы в муниципальные и государственные спортивные учреждения для семей ветеранов, выделение земельных участков под строительство, освобождение от налогов в первые три года при открытии ИП, ООО при условии, что все учредители являются ветеранами боевых действий и прочее.

В Тульской области, на мой взгляд, необходим  конструктивный  диалог на базе взаимного уважения и ни в коем случае нельзя отменять установленную льготу инвалидам и ветеранам боевых действий, нанося тем самым, удар в социальную сферу».

Напомним, ранее для инвалидов, ветеранов боевых действий в Туле были установлены льготы в размере 50% по оплате абонементов на право пользования на платной основе городскими платными  парковками. Решение  вступит в законную силу со дня его официального обнародования. 

ИА «Тульская пресса» писало, что в городе-герое в субботу 26 мая отметили День ветеранов боевых действий Тульской области. В этот день Губернатор Алексей Дюмин обратился к участникам локальных войн и военных конфликтов.

 

Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.