Рослесхоз работает над вопросом введения уголовной ответственности за пал травы

Рослесхоз работает над вопросом введения уголовной ответственности за пал травы
Фото: РИА Новости
По словам руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Ивана Валентика, наносимый ущерб несоизмерим с символическими административными штрафами

С 19 апреля в Тульской области введен особый противопожарный режим — посещение лесов запрещено, лесная зона закрыта для транспортных средств.

По словам руководителя Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоза) Ивана Валентика, леса зарыли в 11 регионах страны. Кроме Тульской области полный запрет действует в Рязанской, Воронежской и Челябинской областях. Средний и высокий классы пожарной опасности прогнозируется в лесах тульского региона до 10 мая.

Также в регионе запрещенпал травы. Как отмечает Валентик, ущерб, наносимый палом травы ущерб несоизмерим с символическими административными штрафами, а 100 процентов весенних пожаров — это антропогенный фактор.

«Сумма штрафа за поджог очень мала, до 4 тысяч рублей максимум, а ущерб и риски огромные. Сегодня по поручению специального представителя президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергея Иванова и и.о. зампреда правительства Александра Хлопонина мы прорабатываем вопрос о введении уголовной ответственности за сельскохозяйственные палы», — рассказал глава Рослесхоза в интервью «РГ». 

Российская Газета 
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.