Печатать
10 мая 201804:30

Рослесхоз работает над вопросом введения уголовной ответственности за пал травы

Рослесхоз работает над вопросом введения уголовной ответственности за пал травы
0
По словам руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Ивана Валентика, наносимый ущерб несоизмерим с символическими административными штрафами

С 19 апреля в Тульской области введен особый противопожарный режим — посещение лесов запрещено, лесная зона закрыта для транспортных средств.

По словам руководителя Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоза) Ивана Валентика, леса зарыли в 11 регионах страны. Кроме Тульской области полный запрет действует в Рязанской, Воронежской и Челябинской областях. Средний и высокий классы пожарной опасности прогнозируется в лесах тульского региона до 10 мая.

Также в регионе запрещенпал травы. Как отмечает Валентик, ущерб, наносимый палом травы ущерб несоизмерим с символическими административными штрафами, а 100 процентов весенних пожаров — это антропогенный фактор.

«Сумма штрафа за поджог очень мала, до 4 тысяч рублей максимум, а ущерб и риски огромные. Сегодня по поручению специального представителя президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергея Иванова и и.о. зампреда правительства Александра Хлопонина мы прорабатываем вопрос о введении уголовной ответственности за сельскохозяйственные палы», — рассказал глава Рослесхоза в интервью «РГ». 

Российская Газета 
Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
17 мая 2018
За что Годунов бросил "Родину"? За что Годунов бросил "Родину"?
16 мая 2018
Доход сопредседателя тульского ОНФ вырос в 20 раз Доход сопредседателя тульского ОНФ вырос в 20 раз
07 мая 2018
Дом – не крепость: "Мама, Аня упала в окно" Дом – не крепость: "Мама, Аня упала в окно"
Все рекомендации
Комментарии (0)