Печатать
04 мая 201816:55

Сергей Гребенщиков: "Ситуация с ФОК "Кировец" – наглый и циничный обман туляков?"

Сергей Гребенщиков: "Ситуация с ФОК "Кировец" – наглый и циничный обман туляков?"
0

Председатель Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Тульской области прокомментировал судьбу одного из самых известных спортивных объектов Пролетарского района Тулы.

Жители областного центра вместо общедоступного и благоустроенного спорткомплекса получат элитный фитнес-клуб, годовой абонемент на посещение которого будет стоить 50 тысяч рублей?

«Несколько лет назад, когда стадион «Кировец» закрывали на реконструкцию, все, начиная от губернатора Владимира Груздева и заканчивая представителями компаний-подрядчиков, били себя в грудь и заверяли жителей, что на месте старого стадиона появится новейший ФОК, занятия в котором будут одинаково доступны всем слоям населения.

Стоит сказать, что «Кировец», несмотря на довольно удручающее внешнее и внутреннее состояние, до последнего оставался востребованным – десятки пролетарцев ходили туда на занятия, а на открытых спорплощадках играли дети. И вот, решение о сносе принято, и застройщики находящегося рядом жилого комплекса делают щедрый жест – обещают, что рядом с высотками появится новый муниципальный спорткомплекс, в котором будут созданы все условия для возрождения и развития разных видов спорта, как на любительском, так и на профессиональном уровне.

Эти слова в 2014 году подтверждали и муниципальные чиновники, и даже сам глава региона Владимир Груздев. К идее сноса «Кировца» местные жители отнеслись весьма настороженно, но им была предложена достойная, как тогда казалось, альтернатива, и скоро споры утихли.

Но сейчас, спустя почти четыре года, выяснилось, что альтернативы нет – на месте городского стадиона появился элитный фитнес-центр с бассейном, тренажёрным залом и большой парковкой. Правда, доступным этот спорткомплекс назвать вряд ли можно. Стоимость годового посещения составляет 50 тысяч рублей – неподъёмную для большинства туляков сумму.

Ситуация вокруг «Кировца», по моему мнению – это наглый и циничный обман людей, которые доверились чиновникам и бизнесменам, отдав им «на растерзание» место, с которым было связано множество воспоминаний. Добавляет полновесную ложку дёгтя ещё и то, что фитнес-центр не имеет абсолютно никакого отношения к застройщику нового жилого комплекса – получается, что земля из-под «Кировца» была банально продана посторонним коммерсантам, которые теперь будут получать приличные дивиденды от эксплуатации спортивного объекта?

О какой доступности спорта, о каком развитии молодёжи можно говорить в такой ситуации? Впрочем, и чиновники, и застройщики, судя по всему, живут и работают по одному и тому же правилу: «ничего личного, только бизнес». И интересы простых туляков в этот бизнес-план никак не входят».

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
04 июня 2018
ФСБ ведет обыск в администрации Новомосковска после задержания Жерздева ФСБ ведет обыск в администрации Новомосковска после задержания Жерздева
30 мая 2018
Гребенщиков: После введения "налога на рыбалку" нам нужно готовиться к пошлинам на воздух Гребенщиков: После введения "налога на рыбалку" нам нужно готовиться к пошлинам на воздух
29 мая 2018
Под окнами студенческого общежития в Туле нашли труп Под окнами студенческого общежития в Туле нашли труп
Все рекомендации
Комментарии (0)