Школьница из Тульской области отправится в "Артек" на всероссийский конкурс чтецов

Школьница из Тульской области отправится в "Артек" на всероссийский конкурс чтецов
Фото: Пресс-служба правительства Тульской области

Школьница из Киреевского района Полина Протопопова стала полуфиналисткой Всероссийского конкурса чтецов «Живая классика».

Как сообщили «Тульской прессе» в пресс-службе регионального УМВД, Полина прочитала во время регионального тура рассказ Тэффи «Любовь и весна». Всего победителями, которые примут участие в финальных соревнованиях стало 255 человек.

«Выбирала в интернете – просто читала отрывки из разных книг, пытаясь найти то, что больше всего понравится. Видно на записи, что я волновалась, но справиться со страхом помогали глаза зрителей, они успокаивали. Я плакала, когда узнала, что вышла в полуфинал. Мама смотрела трансляцию, она сразу же меня поздравила», — рассказала Полина.

С 7 по 13 мая проходят отборочные туры, а 15 мая состоится долгожданное для всех ребят событие – Всероссийский финал конкурса «Живая классика». Выступления сильнейших чтецов будут оценивать: ректор ГИТИСа Григорий Заславкий, народный артист России Андрей Соколов, актриса театра и кино Елена Захарова и другие известные деятели культуры и искусства. Лучшие юные чтецы России получат подарки от партнеров проекта.  Кроме того, все участники получают сертификаты в творческий лагерь «Живая классика» в Болгарии и Сочи.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.