Печатать
22 мая 201810:14

Старт дан: тульское правительство подписало специнвестконтракт с ГК IEK

Старт дан: тульское правительство подписало специнвестконтракт с ГК IEK
0

Стартом реализации стратегии предприятия по увеличению выпуска продукции стало подписание СПИК1. 20 апреля Группа компаний IEK и правительство Тульской области подписали первый в Тульской области специальный инвестиционный контракт (СПИК). В рамках контракта ГК IEK планирует осуществить проект модернизации площадки по производству металлокорпусов на базе завода «Металл-Пласт», расположенного в городе Ясногорске Тульской области. Инвестиции в проект составили более 750 млн рублей.

Дополнительные возможности

Подписантами соглашения выступили первый заместитель губернатора Тульской области Юрий Андрианов и генеральный директор ГК IEK Андрей Забелин.

«СПИК даёт нам не только экономическую выгоду, несомненно, подписание контракта, обеспечивающего особые налоговые преференции, ускоряет срок окупаемости проекта, – объясняет Андрей Забелин. – Однако, помимо этого, мы получаем дополнительную возможность развития производственной инфраструктуры и, что немаловажно, внедрения передовых технологий. Взамен мы готовы предложить масштабный проект, по итогам реализации которого государство получит инвестиции в область, способствующие её развитию, и дополнительные рабочие места для жителей региона, а потребители – качественную продукцию, отвечающую всем критериям импортозамещения».

Срок действия СПИК составляет семь лет, за этот период ГК IEK планирует за счёт расширения производственной площади увеличить количество выпускаемой продукции более чем в два раза и обеспечить 39 новых рабочих мест.

Вектор развития области

Преференцией для участников СПИК являются особые налоговые условия, которые будут действовать в течение срока окупаемости проекта.

«Для Тульской области очень важно, чтобы новый механизм партнёрства с инвесторами реально заработал, – поясняет Юрий Андрианов, заместитель губернатора Тульской области. – Группа компаний IEK зарекомендовала себя как надёжное и динамично растущее промышленное предприятие. Для нас очень ценно, что руководство компании связывает дальнейший вектор развития с Тульской областью. Мы уверены, что подписанный специальный инвестиционный контракт придаст новый импульс сотрудничеству ГК IEK и региона».

Выпуск продукции ГК IEK на участках нового производства планируется начать уже в 2019 году, а на конец 2020-го запланирован ввод в эксплуатацию всех обновлённых производственных участков.

«Крупные инвесторы в сфере промышленности имеют возможность получить льготы до 10 лет по налогам на прибыль и на имущество«, — отметил в ходе оперативного совещания правительства министр экономического развития Тульской области Григорий Лаврухин.

Напомним, что подписанию СПИК предшествовало два этапа: 7 февраля 2018 года проект ГК IEK был одобрен комиссией по оценке возможности заключения специальных инвестиционных контрактов в Тульской области, а 15 февраля на инвестиционном форуме в Сочи было подписано инвестиционное соглашение, обозначившее старт сотрудничества.

Справка

Специальные инвестиционные контракты (далее – СПИК) введены федеральным законом «О промышленной политике в РФ». Фонд развития промышленности выступает оператором по заключению СПИК. Это соглашение между инвестором и Российский Федерацией (или её субъектом), в котором фиксируются обязательства инвестора (освоить производство промышленной продукции в предусмотренный срок) и РФ или её субъекта (гарантировать стабильность налоговых и регуляторных условий и предоставить меры стимулирования и поддержки).

Срок действия СПИК равен сроку выхода проекта на операционную прибыль плюс 5 лет, но не более 10 лет. Минимальный объем инвестиций для заключения СПИК с участием РФ составляет 750 млн руб.  Минимальный объем инвестиций для заключения СПИК с участием региона составляет 350 млн руб.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
Рекомендуем
04 июня 2018
ФСБ ведет обыск в администрации Новомосковска после задержания Жерздева ФСБ ведет обыск в администрации Новомосковска после задержания Жерздева
30 мая 2018
Гребенщиков: После введения "налога на рыбалку" нам нужно готовиться к пошлинам на воздух Гребенщиков: После введения "налога на рыбалку" нам нужно готовиться к пошлинам на воздух
29 мая 2018
Под окнами студенческого общежития в Туле нашли труп Под окнами студенческого общежития в Туле нашли труп
Все рекомендации
Комментарии (0)