Тульская область приняла около 42 тысяч соотечественников - Дюмин

Тульская область приняла около 42 тысяч соотечественников - Дюмин
Фото: www.tularegion.ru

Губернатор Тульской области накануне заявил, что необходимо создавать все условия, для переселения соотечественников. Как стало известно ИА «Тульская пресса», Алексей Дюмин посетил Центр временного размещения соотечественников в Плавске. 

Министр труда и социальной защиты Тульской области Андрей Филиппов сообщил, что этот Центр был открыт в апреле нынешнего года и рассчитан на проживание 60 человек.

В ходе осмотра квартир и общения с жильцами Центра, Дюмин подчеркнул, что для Тульской области, как самого возрастного региона страны, демографический вопрос традиционно актуален. Глава региона сообщил, что за время реализации Программы переселения в Тульскую область переехали около 42 тысяч соотечественников, в том числе в 2017 году – более 10 тысяч человек. Многие из них – высококвалифицированные специалисты: врачи, учителя, представители рабочих профессий, которые особенно востребованы в регионе.

«Важно и дальше создавать условия для привлечения соотечественников, которые готовы жить в Тульской области и трудиться на ее благо», — подчеркнул глава региона.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.