Печатать
31 мая 201809:37

Тульская таможня взаимодействует с резидентами ОЭЗ "Узловая"

Тульская таможня взаимодействует с резидентами ОЭЗ "Узловая"
0

В решении вопросов создания оптимальных условий для инвесторов в Тульской области участвует и таможенное ведомство. В частности, это касается особой экономической зоны «Узловая».

ИА «Тульская пресса» при содействии регионального министерства экономического развития продолжает цикл материалов, посвященных инвестиционному потенциалу Тульской области и успехах в работе по привлечению инвесторов.

Вопросы взаимодействия обсуждали на недавней встрече представителей Тульской таможни с резидентами ОЭЗ «Узловая». В совещании на базе предприятия Новомосковская Акционерная Компания «Азот» приняли участие представители АО «Корпорация развития Тульской области», резиденты особой экономической зоны «Узловая» и предприятия, готовые пополнить список резидентов.

Предметом обсуждения стали вопросы функционирования ОЭЗ, совершения таможенных операций и проведения таможенного контроля в отношении товаров, перемещаемых резидентами.

«Тульская таможня постоянно взаимодействует с представителями компаний. В настоящий момент из 8 зарегистрированных резидентов – 3 предприятия применяют процедуру свободной таможенной зоны. Это позволяет резидентам особой экономической зоны воспользоваться всеми предусмотренными законодательством льготами, среди которых – освобождение от уплаты таможенных пошлин, налогов и других платежей», — отметил начальник Тульской таможни Максим Великанов.

Заместитель начальника Новомосковского таможенного поста Алексей Киселев рассказал об условиях помещения товаров под таможенную процедуру свободной таможенной зоны и совершении операций в отношении данных товаров, об отчетности о товарах и совершенных таможенных операциях, которую участник внешнеэкономической деятельности предоставляет в таможенный орган.

Активно включились в работу совещания представители ООО «Тульский завод алюминия» и ООО «Инновационные промышленные покрытия». Компании, со своими инвестиционными проектами, успешно прошли экспертный совет и рекомендованы к предоставлению статуса резидентов ОЭЗ ППТ «Узловая».

Главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Светлана Бегунова сообщила: «Специалисты таможни ответили на вопросы, возникающие у участников внешнеэкономической деятельности. Участники совещания отметили взаимную заинтересованность в продолжении практики подобных встреч, в том числе – непосредственно на территории особой экономической зоны «Узловая».

«Тульская пресса» писала, в течение 2017 года в ОЭЗ «Узловая» создали 594 новых рабочих места, в этом году их планируется создать — 705. Об этом на одной из пресс-конференций сообщил министр экономического развития Тульской области Григорий Лаврухин. Он отметил, что к концу года в ОЭЗ «Узловая» будут зарегистрированы не менее  11 резидентов.

По словам Григория Лаврухина, на Сочинском экономическом форуме были подписаны соглашения еще с двумя инвесторами, сейчас они находятся на стадии согласования. «Мы видим серьёзный интерес инвесторов к региону», — считает зампред тульского правительства, подчеркнувший, что Тульская область была отмечена как регион с лучшим запуском особой экономической зоны.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

Сколько вы собираетесь потратить на новогодние каникулы?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
22 ноября 2018
Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень
22 ноября 2018
Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде
21 ноября 2018
Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства" Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства"
Все рекомендации
Комментарии (0)