Тульские архитекторы о Площади искусств: Нужно создавать новый, современный образ города

Тульские архитекторы о Площади искусств: Нужно создавать новый, современный образ города
Фото: Пресс-служба администрации Тулы

Редакция «Тульской прессы» предложила жителям поделиться мыслями о новом проекте благоустройства Площади искусств.

На нашу просьбу откликнулась группа тульских архитекторов, которая представила свое коллективное мнение о предлагаемом варианте реконструкции площади.

«Представленный проект интересен, многосложен, амбициозен, тщательно продуман, включает в себя оригинальные объемно-планировочные решения.

Рассматриваемый участок не относится к исторической застройке, его не окружают памятники архитектуры, поэтому этажность и высотность данного комплекса по сути ничем не ограничена. Привязываться к существующей застройке в пять этажей бессмысленно, так как эту застройку строили полвека назад, без оглядки на эстетику. Данная застройка уже изжила себя. Исторической зоной можно считать центр города (ул. Советская и её окружение). К примеру, роль исторической аллеи будет выполнять улица Менделеевская.

Нужно создавать новый, современный образ города, который будет соответствовать международному уровню. Привлекательность данного комплекса для горожан и туристов так же должна быть очень высока. Уникальность этого сооружения формирует его высотность с смотровой площадкой на высоте птичьего полета. Что касается фасадов комплекса, то следует учитывать, что проект находится на начальной стадии разработки, предполагающей в дальнейшем уточнение и более детальную проработку принятых решений. С точки зрения мировой современной архитектуры, проект очень интересный и инновационный.

При этом нельзя не учитывать транспортную проблему, которая неизбежно возникнет при введении в эксплуатацию данного комплекса. Этот вопрос уже сейчас должен решать инвестор совместно с администрацией на проектном уровне.

Также стоит обратить внимание, что проектом занимается архитектурное бюро «Остоженка», которое характеризуется глубоким анализом и детальным подходом в разработке таких крупных и важных объектов городской среды».

Подробнее ознакомиться с проектом можно по ссылке https://zen.yandex.ru/media/id/5a83e9d0fd96b1dd1009fcfc/vozle-belousovskogo-parka-predlagaiut-postroit-vysotku-5b05e6109b403c75f6adc437

Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.