Печатать
28 мая 201807:34

Тульские единороссы готовы "не бронзоветь"

Тульские единороссы готовы "не бронзоветь"
0

«Единая Россия» объявила о «новых правилах» политической игры. Партия примет активное участие в осенних муниципальных выборах, после чего начнет подготовку к думской избирательной кампании 2021 года.

Неизменным останется только символ ЕР. Своего медведя партия не отдаст.

Таковы главные политические итоги минувшей недели, когда в Москве единороссы провели конференцию «Направление 2026″. А после ее окончания лидер ЕР Андрей Турчак обсудил стратегические вопросы развития партии с Президентом Владимиром Путиным.

Конференция «Направление 2026», активное участие в которой приняли члены «Единой России» из тульского региона во главе с секретарем Тульского регионального отделения партии Николаем Воробьевым, завершила большой совместной работы, в рамках которой в регионах прошли дискуссии, направленные на сбор предложений по реализации Послания Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию, а также модернизацию Партии. В каждом субъекте дискуссии прошли в два этапа – межмуниципальный и региональный. Регионы представили свои предложения и лучшие практики по реализации Послания, а также проработали основные проблемы в данной части.

ИА «Тульская пресса» писало, что такая работа в регионе велось с 13 апреля. Были проведены три межмуниципальные дискуссии в Туле, Суворове и Новомосковске, которые объединили большинство районов и городских округов области. А 20 апреля в Зале Славы Тульского государственного музея оружия для анализа и обобщения предложений и ключевых проблем территорий собрались свыше 300 партийцев, сторонников «Единой России», депутатов, активистов, экспертов и лидеров общественного мнения.

ОБНОВЛЕНИЕ ИДЕОЛОГИИ

Партконференция «Направление 2026» 21 мая была проведена в рамках заседания Высшего и Генерального советов. Единороссы обсудили задачи по реализации Послания Президента РФ Федеральному Собранию, подписанного им майского указа, обновлению своей идеологии. В пленарном заседании конференции принял участие Председатель Партии, глава Правительства РФ Дмитрий Медведев.

Учитывая масштабность тематики были организованы внутрипартийные дискуссии на трех тематических площадках.

Заместитель секретаря Генерального совета «Единой России», депутат Государственной Думы Ольга Баталина стала модератором
площадки «Качество жизни: приоритет развития», которая была посвящена вопросам образования, здравоохранения, культуры, экологии.

Обсуждение на площадке «Экономика роста», где ключевой акцент был сделан на способах экономического прорыва и привлечении инвестиций в инфраструктуру, обсуждались вопросы бюджетирования, экологии, предпринимательства и развития городской среды, провел глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров.

Третья площадка, в соответствии с вызовами времени, получила название — «Обновление Партии: партстроительство, «цифровая партия», «идеология прорыва» и затронула вопросы всесторонней модернизации «Единой России». Ее модераторами стали замсекретаря Генсовета ЕР, депутат Госдумы Евгений Ревенко и руководитель политического управления аппарата ЦИК «Единой России» Роман Романов.

По итогам работы площадок были выработаны рекомендации, которые стали основой для резолюции партконференции. Затем прошло пленарное заседание, на котором Председатель Партии, премьер-министр Дмитрий Медведев встретился с представителями дискуссионных площадок, обсудил с ними результаты и дал собственные рекомендации.

Выступая на совместном заседании Высшего и Генерального советов «Единой России» Дмитрий Медведев отметил: «Конференция проходит в особый момент. Страна вступила в новый этап развития, цели этого этапа изложены четко в указе Президента от 7 мая текущего года. Для того чтобы эти цели реализовывать, сформировано Правительство, которое и будет занимается основной работой по выполнению указа. Но настоящий успех возможен, если мы сможем объединить усилия всех граждан нашей страны для достижения этих больших, национальных целей развития. Уверен, что наша Партия, как самая крупная Партия, Партия большинства, будет центральным звеном такого рода объединения. Мы должны делать все возможное, чтобы стратегические приоритеты нашей страны, заложенные в указе, были исполнены, причем исполнены именно так, как сказал Президент нашей страны: чтобы жизнь в каждом населенном пункте, в каждом городе, регионе, деревне менялась к лучшему».

 

КЛЮЧЕВЫЕ ПАРТПРОЕКТЫ — ДЛЯ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМ РЕГИОНОВ

Тульских единороссов на площадке «Качество жизни: приоритет развития» представляла руководитель фракции «Единая Россия» Тулоблдумы, региональный координатор партпроекта «Здоровое будущее» Юлия Марьясова. Вот, ее оценка итогов дискуссии на конференции «Направление 2026″:

«Были озвучены различные проблемы регионов, которыми, по сути, занимаются наши ключевые федеральные проекты социальной направленности, и здесь «Единая Россия» находится в тренде тех запросов, которые формирует население. Одна из инициатив, которая обсуждалась сегодня на дискуссии, касалась введения так называемого «стандарта благополучия», который включал бы все аспекты нашей жизни — благоустройство, здравоохранение, образование.

Сегодня в границах субъекта территории развиваются неравномерно, и поэтому очень важно обеспечить каждому гражданину, вне зависимости от места его проживания, был обеспечен  стандарт качества жизни. В Тульской области — три вида таких территорий: промышленные, сельские и смешанные, и мы могли бы обсудить с их жителями, каким им видится ее развитие, чему необходимо отдавать предпочтение, и впоследствии при формировании бюджетов всех уровней учитывать эти направления».

По мнению лидера единороссов регионального парламента, для Тульской области и всей страны интересной является инициатива по обеспечению землей многодетных семей.

Марьясова подчеркнула: «Отрадно, что сегодня на федеральном уровне звучит необходимость в подкрепленной финансированием государственной программе, которая будет помогать регионам решать вопросы с инженерной инфраструктурой, особенно это касается газификации».

В числе важных вопросов, о которых шла речь в партийной дискуссии, зампред Тулоблдумы назвала — стандарты организации детского и школьного питания, чтобы образовательные учреждения не становились заложниками недобросовестных подрядчиков, вопросы здорового долголетия пожилых людей, повышения продолжительности жизни, организации медицинской помощи для людей старшего поколения, их специальной диспансеризации и реализации программ для досуга и оздоровления.

 

«ЦИФРОВАЯ ПАРТИЯ» — АНАЛОГОВ НЕТ

«Обсуждаемая тематика так называемой «цифровой партии» вполне ожидаемо была интересна всем, начиная от лидеров первичных организаций до руководителей более высокого ранга»,- заявил по итогам работы дискуссионной площадки «Обновление Партии: партстроительство, «цифровая партия», «идеология прорыва» член Генерального совета «Единой России», депутат Тульской областной Думы Александр Рем.

Тульский единоросс приветствовал перспективу создания электронной платформы, которая позволит получить электронный членский билет, даст возможность быть в прямом контакте со всеми партийцами, оперативно получать их предложения.

Рем на партконференции «Направление 2026″ подчеркнул: «Если говорить о предварительном голосовании, то и для этой процедуры предусматривается электронный механизм. В целом благодаря современным технологиям и цифровизации работы «Единая Россия» становится гораздо ближе к членам Партии — это действительно здорово! Ни у одной политической силы страны таких новаций мы не наблюдаем».

Из важного и озвученного на пленарном заседании концеренции Александр Рем отметил партийный проект «Чистая страна», который призван усилить партконтроль за реализацией ряда федеральных законов в сфере экологии.

«В частности, закона об отходах производства и потребления, а также за принятием регионами территориальных схем обращения с отходами. Помимо этого, предлагается разработать федеральную целевую программу обеспечения жителей качественной питьевой водой. Город  Новомосковск уже пошел по этому пути, и совсем недавно при участии Губернатора Алексея Геннадьевича Дюмина был наконец завершен достаточно длительный проект «Большая вода», и жители города теперь смогут получать воду практически идеального качества с точки зрения ее питьевых характеристик», — заявил единоросс из Тулоблдумы.

 

КАНДИДАТОВ ВЫБИРАЕТ САМ НАРОД

Секретарь Тульского регионального отделения «Единой России» Николай Воробьев, который на конференции «Направление 2026″ принял участие в работе дискуссионной площадки «Обновление Партии: партстроительство, «цифровая партия», «идеология прорыва», считает одним из главных вопросов партийной работы — проведение предварительного партийного голосования.

«В этом году оно пройдет 3 июня во всех регионах страны, где идет подготовка к сентябрьским выборам. И для всех претендентов, которые планируют в них участвовать от «Единой России», эта процедура обязательна. Она проходит по самой открытой, первой модели и является своего рода фильтром для эффективного и непредвзятого отбора наших кандидатов – ведь их выбирает сам народ. «Единая Россия» давно отказалась от кулуарного, кабинетного метода выдвижения кандидатов. Предварительное голосование призвано найти потенциально перспективных, сильных кандидатов, которым доверяют земляки», — заявил лидер тульских единороссов.

Николай Воробьев отметил, что выдвижение кандидатов для участия в праймериз ЕР уже принесло результаты.

«Помимо авторитетных и известных людей, которые уже показали себя, в команде наших кандидатов появились новые, молодые лица. Мы должны создать возможности для политической деятельности всем людям, которым доверяет население,  неравнодушным, имеющим свою гражданскую позицию и желание изменить жизнь к лучшему», — подчеркнул секретарь Тульского отделения «Единой России».

 

ГОТОВЫ «НЕ БРОНЗОВЕТЬ»

Спустя три дня после конференции «Направление 2026″ Владимир Путин призвал «Единую Россию» при подготовке к выборам в Государственную Думу 2021 года активнее работать по решению проблем граждан. В Санкт-Петербурге Президент на встрече с секретарем Генсовета «Единой России» Андреем Турчаком заявил: «Надеюсь, что именно на эту практическую работу будет нацелена вся партийная структур».

Лидер ЕР заявил, что «партия не должна бронзоветь, а должна развиваться и адекватно отвечать на запросы наших граждан, населения». А Всероссийская партийная конференция «Направление 2026» была призвана выработать дальнейшие шаги по обновлению «Единой России».

Турчак проинформировал главу государства: «Мы закрепили несколько новаций на конференции. Мы разработаем систему оценки работы нашего депутатского корпуса всех уровней: и федерального, и депутатов региональных, муниципальных представительных органов. Оценка будет строиться не только на результате активности в ходе избирательной кампании, но и на том, как они работают между электоральными периодами. В этой части мы ввели запрет на передачу права приема граждан депутатами своим помощникам. Прием должен осуществляться только лично. Исключение в данном случае мы делаем только для депутатов Государственной Думы, потому что они работают в регионах в рамках региональных недель и соответственно будут иметь возможность проводить прием граждан в удаленном доступе».

«Единая Россия», как сообщил Президенту секретарь Генсовета, будут отслеживать «этическое поведение депутатов и коллег-однопартийцев и соответственно самым жестким образом на это реагировать, вплоть до исключения».

Андрей Турчак напомнил, что обсуждение в регионах прошло в разрезе Послания Президента и майских Указов. Выяснилось, что одним из наиболее волнующих граждан вопросов является вопрос благополучия.

«Для человека важна комфортная среда проживания, чтобы на расстоянии вытянутой руки были доступны детский сад, школа, больница. Мы начали дискутировать на эту тему, идет обсуждение так называемого стандарта благополучия. Это тема, которую мы дальше будем и в ходе избирательной кампании готовить, к сентябрьскому избирательному циклу обсуждаем уже непосредственно на местах», — подчеркнул Турчак.

По его словам, «Единая Россия» сейчас ведет подготовку к сентябрьской избирательной кампании, когда в 42 регионах страны предстоит распределить более 1200 мандатов. Партия впервые запустила открытую процедуру отбора кандидатов — внутрипартийное голосование.

«Конкурс высокий, более пяти человек на место. Это говорит о том, что в открытость и прозрачность этой процедуры поверили. Соответственно на этапе предварительного отбора мы выбираем лучших, и они дальше идут уже непосредственно в саму избирательную кампанию, и таким образом мы планируем сохранить большинство во всех региональных парламентах», — сказал Турчак.

А затем — «Единая Россия» готовиться к выборам в Госдуму 2021 года.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
Загрузка...

Опрос

Начался отопительный сезон. Насколько тепло у вас дома сейчас?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
12 октября 2018
Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина
28 сентября 2018
Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2" Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2"
10 сентября 2018
В Тульской области избраны 728 депутатов в 166 округах В Тульской области избраны 728 депутатов в 166 округах
Все рекомендации
Комментарии (0)