Печатать
26 мая 201809:00

Тульский депутат-коммунист внес в Госдуму законопроект о защите диких животных

Депутат-коммунист Государственной Думы Олег Лебедев выступил соавтором законопроекта о запрете содержания диких животных в домашних условиях.

Как стало известно ИА «Тульская пресса», проект закона внесен в Госдуму.

Как говорится в пояснительной записке к документу, «в настоящее время в федеральном законодательстве существует правовая неурегулированность, которая позволяет заводить в квартирах, на дачных участках и в домовладениях животных, заведомо не предназначенных для содержания в неволе».

На сайте КПРФ отмечается, авторы законопроекта предлагают ограничить возможность содержания животных, представляющих опасность для человека. Это, в частности, тигры, леопарды, медведи — полный перечень животных, запрещенных для содержания вне специализироованных организаций, предстоит подготовить правительству.

По мнению авторов законопроекта, такие нововведения являются мерами по обеспечению безопасности жизни и здоровья граждан и направлены на ответственное обращение с животными.

ИА «Тульская пресса» писало, Олег Лебедев — первый секретарь Тульского обкома КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ, член комитета ГД по аграрным вопросам.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
Загрузка...

Опрос

Сколько вы собираетесь потратить на новогодние каникулы?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
22 ноября 2018
Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень
22 ноября 2018
Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде
21 ноября 2018
Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства" Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства"
Все рекомендации
Комментарии (0)