Тульский депутат-коммунист внес в Госдуму законопроект о защите диких животных

Тульский депутат-коммунист внес в Госдуму законопроект о защите диких животных
Фото: Fb.ru

Депутат-коммунист Государственной Думы Олег Лебедев выступил соавтором законопроекта о запрете содержания диких животных в домашних условиях.

Как стало известно ИА «Тульская пресса», проект закона внесен в Госдуму.

Как говорится в пояснительной записке к документу, «в настоящее время в федеральном законодательстве существует правовая неурегулированность, которая позволяет заводить в квартирах, на дачных участках и в домовладениях животных, заведомо не предназначенных для содержания в неволе».

На сайте КПРФ отмечается, авторы законопроекта предлагают ограничить возможность содержания животных, представляющих опасность для человека. Это, в частности, тигры, леопарды, медведи — полный перечень животных, запрещенных для содержания вне специализироованных организаций, предстоит подготовить правительству.

По мнению авторов законопроекта, такие нововведения являются мерами по обеспечению безопасности жизни и здоровья граждан и направлены на ответственное обращение с животными.

ИА «Тульская пресса» писало, Олег Лебедев — первый секретарь Тульского обкома КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ, член комитета ГД по аграрным вопросам.

Автор статьи
Павел Никульчев
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.