Тульский политик о задаче Президента по развитию физкультуры

Тульский политик о задаче Президента по развитию физкультуры

Депутат Государственной Думы от Тульской области, член фракции «Единая Россия» Николай Петрунин, поддерживающий развитие физкультуры и спорта, как приоритетное направление развития страны, оказал содействие школе «Игровые виды спорта» Тулы в приобретении формы для юных баскетболистов.

Поддержке детского и юношеского спорта Николай Петрунин уделяет особое внимание. В рамках партийного проекта «Детский спорт» совместно с региональным отделением партии «Единая Россия» в области ежегодно проводится большой баскетбольный фестиваль с поведением мастер-классов ведущими тренерами страны, приглашением «звезд» отечественного баскетбола. За три года его участниками стали более трехсот юных баскетболистов из 8 муниципальных районов области. Новой формой обеспечены 14 детских и юношеских команд.

В рамках проекта «Детский спорт» депутат проводит большую работу по оснащению спортивных учреждений необходимым инвентарем и оборудованием, поддерживает отдельные команды и особо одаренных спортсменов.

- Спорт – это не только здоровье. Занятия физической культурой формируют характер, воспитывают упорство и волю, учат преодолевать трудности, закладывают основы здорового образа жизни. Президент страны В.В.Путин неоднократно подчеркивал, что развитие физической культуры и спорта является одним из национальных приоритетов страны, и что путь к успеху, спортивным победам начинается с дворовых спортивных площадок, с районных детско-юношеских школ и клубов. А чтобы ребята с интересом посещали спортивные секции, необходимы не только профессиональные тренеры, но и современно оборудованные залы, удобные тренажеры, хорошая форма. При соблюдении этих условий задача проекта «Детский спорт» по максимальному вовлечению детей и подростков в регулярные занятия спортом будет успешно решаться, — подчеркнул Николай Петрунин.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.