Тульским зоозащитникам посоветовали обращаться на телефон доверия, если проблему игнорируют

Тульским зоозащитникам посоветовали обращаться на телефон доверия, если проблему игнорируют
Фото: tula.bezformata.ru

Читатели «Тульской прессы» обратились в редакцию с просьбой узнать, какие меры принимаются полицией для рассмотрении дел о защите прав животных.

Они отметили, что многие случаи, связанные с причинением вреда или смерти животным намеренно «заворачиваются» сотрудниками правоохранительных органов, Мы обратились в пресс-службу УМВД за разъяснениями по этому вопросу, а также попросили уточнить, возбуждаются ли уголовные дела по этой тематике.

«В том случае, если граждане считают, что те или иные действия сотрудников полиции неправомерны, они могут обратиться по телефону доверия УМВД России по Тульской области 32-22-85. По каждому сообщению незамедлительно принимаются меры реагирования. Приём информации по данной линии осуществляется не автоответчиком, а сотрудником дежурной части, который полностью представляется, называет свои фамилию, имя, отчество, специальное звание, для того, чтобы гражданин, обратившийся по «горячей линии», знал, с кем общается. Телефон подключён к специальной аппаратуре регистрации речевых сообщений, и вся информация, которую принимает дежурный, в автоматическом режиме регистрируется.

Наиболее резонансное уголовное дело, связанное с жестоким обращением с животными, регистрировалось в посёлке Плеханово, где представитель цыганского этноса убил котёнка. Есть и другие случаи расследования уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного статьёй 245 УК РФ», — сообщили нам в пресс-службе полиции.

Автор статьи
Наталия Новикова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.