Туляк пропутешествовал по вентиляции "Большого Универмага" и "поживился" на 253 тыс рублей

Туляк пропутешествовал по вентиляции "Большого Универмага" и "поживился" на 253 тыс рублей
Фото: rod-pravo.org
После мужчина совершил разбой в другом магазине, однако попался сотруднику вневедомственной охраны и скрылся, угрожая полицейским пневматическим пистолетом

В Туле огласили приговор вору, обчистившему ночью «Большой Универмаг» на Советской улице и ограбившему магазин на Малых Гончарах в Зареченском районе областного центра.

Как стало известно «Тульской прессе», 40-летнего мужчину судили по двум статьям — за кражу с незаконным проникновением и разбой с угрозой применения насилия.

По данным пресс-службы прокуратуры Тульской области, в августе 2017 года ранее судимый мужчина сначала обокрал универмаг: дождался закрытия магазина и через вентиляционные трубы пробрался в парикмахерскую и точку торговли сотовыми телефонами.

В парикмахерской он украл пять тысяч рублей, в магазине — более 40 телефонов на 248 тыс рублей. Утром же вор спокойно покинул «Большой Универмаг».

Спустя несколько дней мужчина до рассвета проник в магазин на улице Квартал М. Гончары в Зареченском районе Тулы. Оттуда он попытался украсть более 50 тыс рублей, но был замечен вневедомственной охраной.

«Не желая отказываться от своих преступных намерений, вор достал имеющийся у него пневматический пистолет и угрожая сотрудникам полиции применением насилия, опасного для жизни и здоровья, направил в их сторону. Затем воспользовавшись моментом, Корнеев выпрыгнул в окно магазина с похищенным имуществом, где на улице был задержан сотрудниками полициий», — сообщили в пресс-службе прокуратуры.

По совокупности преступлений Зареченский районный суд Тулы приговорил мужчину к восьми с половиной годам в колонии особого режима.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.