Тулякам рекомендуют уточнять границы участка перед покупкой

Тулякам рекомендуют уточнять границы участка перед покупкой
Фото: Kadastrmap.ru

Специалисты тульского Росреества советуют перед покупкой земельного участка уточнить его границы.

Как сообщили ИА «Тульская пресса» в ведомстве, у покупателей земельного участка часто возникают трудности, связанные с получением разрешения на строительство дома на приобретённом земельном участке в городской или сельской местности.

Чтобы исключить подобные проблемы, прежде всего перед покупкой земельного участка необходимо уточнить категорию земель и вид разрешённого использования, отмечают в Росресстре.

Согласно Земельному кодексу Российской Федерации все земли по своему целевому назначению делятся на 7 категорий: земли сельскохозяйственного назначения; земли населённых пунктов; промышленного и иного специального назначения; земли особо охраняемых территорий и объектов; земли лесного фонда; водного фонда; земли запаса. Строительство индивидуального жилого дома возможно только на участках, относящихся к категории земель населённых пунктов.

Уточнить, к какой категории и виду разрешённого использования относится конкретный земельный участок, можно с помощью бесплатного сервиса Росреестра «Публичная кадастровая карта» или официального запроса сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости, в виде выписки из ЕГРН.

Выписку из ЕГРН можно заказать через портал Росреестра или обратившись лично в МФЦ.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.