Печатать
20 мая 201810:39

В конкурсе эссе о неизвестных героях ВОВ приняли участие 400 туляков

В красном зале Тульского государственного музея оружия 21 мая состоится торжественная церемония награждения туляков — лауреатов традиционного регионального конкурса «Неизвестные герои Великой Отечественной».

Как стало известно ИА «Тульская пресса», в конкурсе иллюстрированных эссе приняли участие более 400 школьников из Тулы и Тульской области. 110 из них, в том числе, 32 туляка, стали лауреатами первого этапа, их работы включены в пятый том одноименного альманаха «Неизвестные герои Великой Отечественной».

Ребята писали о своих прадедах, сражавшихся на войне и работавших в тылу, о дедушках и бабушках, которые поделились с ними своими детскими воспоминаниями о войне, о спортсменах и учителях, инженерах и врачах, о всех, кто приближал долгожданную Победу 1945 года.

Одни участники, готовя свои эссе, разговаривали с очевидцами, другие — работали с документами, искали информацию о своих родных в электронных архивах, третьи — участвовали в поисковых экспедициях. Самое главное, что теперь Великая Отечественная война для них для всех стала не просто страницами в учебнике истории, она обрела реальные очертания. И это очень важно: знать и помнить, чтобы не позволить переписать историю.

В этом году региональный конкурс иллюстрированных эссе «Неизвестные герои Великой Отечественной» проводится уже в четвертый раз. Изданы пять томов одноименного альманаха. Инициатором проекта в 2015 году стал депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, член фракции «Единая Россия» Владимир Игорьевич Афонский.

Конкурс проводится министерством образования Тульской области и Тульским благотворительным фондом Афонского «Земляки» при поддержке Тульского областного отделения ВООО «Боевое братство», Тульского государственного музея оружия и Тульской областной научно-универсальной библиотеки.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
Загрузка...

Опрос

Сколько вы собираетесь потратить на новогодние каникулы?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
22 ноября 2018
Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень
22 ноября 2018
Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде
21 ноября 2018
Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства" Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства"
Все рекомендации
Комментарии (0)