Печатать
16 мая 201820:00

В рамках акции «Светлый подъезд» в Тульской области проверено 75 многоквартирных домов

В рамках акции «Светлый подъезд» в Тульской области проверено 75 многоквартирных домов
0
В рамках реализации партийного проекта «Единой России» «Школа грамотного потребителя» муниципальные координаторы и специалисты проекта «Народный контроль. ЖКХ» и Центра общественного контроля ЖКХ Тульской области провели проверку исправности освещения в подъездах и пообщались с председателями советов 75 многоквартирных домов.

Жители положительно оценили итоги проведения акции «Светлый подъезд» в Тульской области. Из проверенных 75 многоквартирных домов зафиксировано отсутствие света только в 18 подъездах на одном из этажей, освещение в которых было восстановлено в течении следующих двух дней. Председателям советов домов выданы памятки участия в акции со сроками устранения  неисправности в системе освещения общедомовых помещений. В Тульской области все чаще собственники принимают решение поменять в подъездах лампы накаливания на современные энергосберегающие светильники.

В ходе выборочной проверки многоквартирных домов в городе Кимовске был выявлен подъезд в доме №14 по улице Гоголя, где частично отсутствует освещение. Совместно с жителями было направлено обращение в управляющую компанию, освещение восстановлено на следующий день. Вместе с тем, в городе немало примеров, когда в подъездах установлены современные энергосберегающие светильники. Так, например, одна из управляющих компаний города в 2017 году в нескольких домах  оборудовала подъезды диодными светильниками, оснащёнными датчиками. Председатели советов домов совместно с управляющей компанией уже отметили, что светильники не только работают гораздо эффективней стандартных светильников с лампами накаливания, но и потребляют гораздо меньше электроэнергии, что уменьшает плату за ресурс, потребленный на общедомовые нужды.

В р.п.Славный жители проявляют инициативу и меняют обычные плафоны на яркие светильники, чтобы создать в подъездах домашнюю атмосферу.

В ходе выборочной проверки многоквартирных домов в городе Ефремове в доме №6 по улице Словацкого Восстания во всех подъездах установлены светодиодные лампы с датчиками движения.

В рамках акции в многоквартирных домах в городе Плавске не было зафиксировано отсутствия неисправного освещения в подъездах, председатели советов домов своевременно сообщают в управляющие компании о необходимости замены лампочек. В доме №44 по улице Победы жители приняли решение установить в подъездах   современные диодные светильники с датчиками движения, которые не только работают гораздо эффективней стандартных светильников с лампами накаливания.

В Щекинском районе по ул. Советская, д.12 и д.14 в р.п. Первомайский освещение в подъездах исправно, старшие по домам следят за наличием лампочек на лестничных площадках и своевременно сообщают в управляющую компанию о необходимости их замены.  В проверенных домах в г. Щекино по ул.Мира, д.3 и ул. Юбилейная, д.19 в некоторых подъездах было зафиксировано частичное отсутствие света на нескольких этажах, в связи с этим было направлено обращение в управляющую компанию. Освещение было восстановлено в течение двух следующих дней. Также в этих домах на информационные стенды были вывешены памятки акции «Светлый подъезд». Также по г. Щекино есть несколько домов (ул.Ленина, д.55, д.60; ул.Победы, д.5; ул. Л.Толстого, д.11; ул.Емельянова д.6; ул.Советская, д.13; ул. Юбилейная, д.18, ул.Мира,д.3) в подъездах которых, освещение оснащено датчиками движения света, что существенно снижает потребление электроэнергии, а также уменьшает плату за данный ресурс по ОДН.

В проверенных домах в городе Туле освещение в подъездах исправно. В одном из домов Пролетарского округа жители приняли решение и совместно с управляющей компанией установили в подъездах современные светодиодные светильники, оснащённые датчиками движения. Жители отметили, что светильники не только работают гораздо эффективней стандартных светильников с лампами накаливания, но и потребляют гораздо меньше электроэнергии, что уменьшает плату за ресурс, потребленный на общедомовые нужды.

Напомним, что освещение в подъездах должно быть в исправном состоянии. Данный вид работ входит в обязательный перечень услуг управляющих организаций. Поэтому важно поддерживать оперативный диалог между управляющими компаниями и советами многоквартирных домов в целях проведения своевременных работ по обслуживанию многоквартирных домов.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
17 мая 2018
За что Годунов бросил "Родину"? За что Годунов бросил "Родину"?
16 мая 2018
Доход сопредседателя тульского ОНФ вырос в 20 раз Доход сопредседателя тульского ОНФ вырос в 20 раз
07 мая 2018
Дом – не крепость: "Мама, Аня упала в окно" Дом – не крепость: "Мама, Аня упала в окно"
Все рекомендации
Комментарии (0)