Печатать
04 мая 201813:20

В смерти подростка из Тульской области от удара током обвинили руководителя ООО "Энергосеть"

В смерти подростка из Тульской области от удара током обвинили руководителя ООО "Энергосеть"
0
Заместителя директора компании будут судить за причинение смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения обязанностей

Как стало известно «Тульской прессе», следователям в Узловском районе удалось установить причастность к гибели ребенка от удара током заместителя директора ООО «Энергосеть». Мужчину будут  судить за причинение смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения обязанностей по 109-й статье УК РФ.

Напомним, трагедия произошла в микрорайоне Бруснянский в июне 2017 года. Мальчик залез на крышу кирпичного гаража, рядом с которым проходили линии электропередач, прикоснулся к проводам и погиб от электрического удара.

«34-летний руководитель «Энергосети», будучи ответственным за состояние проводов, не обеспечил содержание воздушной линии электропередачи в надлежащем состоянии, допустил прохождение этой линии с неизолированными проводами над крышей гаража и провисание проводов на расстояние менее шести метров до земли, в результате чего провода находились в пределах свободной доступности, что привело к гибели ребенка», — передает пресс-служба СУ СК РФ по Тульской области.

В СКР сообщили, что изначально руководство компании отрицало свою причастность к содержанию сетей и скрывало документы. Тем не менее, собранных следователем доказательств хватило чтобы установить причастность замдиректора к смерти ребенка.

«Под давлением собранных следователем улик обвиняемый признал свою вину и раскаялся», — отметили СУ СК РФ по Тульской области.

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

Сколько вы собираетесь потратить на новогодние каникулы?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
22 ноября 2018
Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень
22 ноября 2018
Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде
21 ноября 2018
Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства" Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства"
Все рекомендации
Комментарии (0)