В Туле определяли направления актуализации схемы теплоснабжения

В Туле определяли направления актуализации схемы теплоснабжения
Фото: cityduma.tula.ru

В четверг, 10 мая, в многопрофильном центре «Родина» состоялись публичные слушания по обсуждению проекта «Актуализация схемы теплоснабжения муниципального образования город Тула на период до 2034 года».

Как сообщили в пресс-службе Тулгордумы, схема является базисным документом, в соответствии с которым будет развиваться тепловое хозяйство. При этом определяются не только основные направления развития, но и судьба каждого теплоисточника и каждого участка теплопроводов. Основная цель схемы – обеспечить максимальную надежность теплоснабжения при минимально возможных затратах и минимальном воздействии на окружающую среду.

В частности, предусматривается:

– строительство и ввод в эксплуатацию в удаленных от действующих систем централизованного теплоснабжения 17 новых котельных суммарной установленной тепловой мощностью 195,92 Гкал/ч;

– новое строительство пяти котельных «Щегловская засека», «Индустриальная», «Овражная», БМК п. Молодежный и БМК Комарская суммарной установленной тепловой мощностью248,95 Гкал/ч с переключением на них потребителей, выводимых из эксплуатации физически изношенных и морально устаревших котельных;

– реконструкция и повышение энергетической эффективности 107 действующих котельных, эксплуатируемых АО «Тулатеплосеть» с заменой оборудования;

– вывод из эксплуатации 46 малоэффективных и физически изношенных котельных суммарной тепловой мощностью 343,6 Гкал/ч при переключении тепловой нагрузки потребителей на реконструируемые и вновь сооружаемые котельные.

– Все намеченные в актуализированной схеме мероприятия говорят об оптимизации систем централизованного теплоснабжения муниципального образования и обеспечат качественное и надежное теплоснабжения потребителей при минимально необходимых затратах, – сказал он.

В целом по муниципальному образованию за период до 2034 года суммарные капитальные вложения в новое строительство реконструкцию энергоисточников и теплосетевых объектов оцениваются в 17,788 млрд рублей, сообщили в пресс-службе Тульской городской Думы..

Участники слушаний поддержали предложенный проект, стало известно «Тульской Прессе».

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.