Печатать
11 мая 201818:40

В Туле определяли направления актуализации схемы теплоснабжения

В Туле определяли направления актуализации схемы теплоснабжения
0

В четверг, 10 мая, в многопрофильном центре «Родина» состоялись публичные слушания по обсуждению проекта «Актуализация схемы теплоснабжения муниципального образования город Тула на период до 2034 года».

Как сообщили в пресс-службе Тулгордумы, схема является базисным документом, в соответствии с которым будет развиваться тепловое хозяйство. При этом определяются не только основные направления развития, но и судьба каждого теплоисточника и каждого участка теплопроводов. Основная цель схемы – обеспечить максимальную надежность теплоснабжения при минимально возможных затратах и минимальном воздействии на окружающую среду.

В частности, предусматривается:

– строительство и ввод в эксплуатацию в удаленных от действующих систем централизованного теплоснабжения 17 новых котельных суммарной установленной тепловой мощностью 195,92 Гкал/ч;

– новое строительство пяти котельных «Щегловская засека», «Индустриальная», «Овражная», БМК п. Молодежный и БМК Комарская суммарной установленной тепловой мощностью248,95 Гкал/ч с переключением на них потребителей, выводимых из эксплуатации физически изношенных и морально устаревших котельных;

– реконструкция и повышение энергетической эффективности 107 действующих котельных, эксплуатируемых АО «Тулатеплосеть» с заменой оборудования;

– вывод из эксплуатации 46 малоэффективных и физически изношенных котельных суммарной тепловой мощностью 343,6 Гкал/ч при переключении тепловой нагрузки потребителей на реконструируемые и вновь сооружаемые котельные.

– Все намеченные в актуализированной схеме мероприятия говорят об оптимизации систем централизованного теплоснабжения муниципального образования и обеспечат качественное и надежное теплоснабжения потребителей при минимально необходимых затратах, – сказал он.

В целом по муниципальному образованию за период до 2034 года суммарные капитальные вложения в новое строительство реконструкцию энергоисточников и теплосетевых объектов оцениваются в 17,788 млрд рублей, сообщили в пресс-службе Тульской городской Думы..

Участники слушаний поддержали предложенный проект, стало известно «Тульской Прессе».

Анастасия Гордюшина Автор Анастасия Гордюшина
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
17 мая 2018
За что Годунов бросил "Родину"? За что Годунов бросил "Родину"?
16 мая 2018
Доход сопредседателя тульского ОНФ вырос в 20 раз Доход сопредседателя тульского ОНФ вырос в 20 раз
07 мая 2018
Дом – не крепость: "Мама, Аня упала в окно" Дом – не крепость: "Мама, Аня упала в окно"
Все рекомендации
Комментарии (0)