Печатать
17 мая 201814:17

В Туле задержали пару мошенников, "разводивших" пенсионерок

В Туле задержали пару мошенников, "разводивших" пенсионерок
0
Своих жертв 60-летний москвич и его 39-летняя подельница искали в тульских банках

В Туле поймали пару мошенников, обкрадывавших пенсионерок. Как стало известно «Тульской прессе», сотрудники полиции считают, что 60-летний москвич и его 39-летняя подельница, живущая за пределами тульского региона, причастны минимум к трем преступлениям.

В пресс-службе УМВД по Тульской области сообщили, что мошенники находили своих жертв в банках и на почте и действовали по отработанной схеме.

«Подозреваемые выбирали женщину, получающую пенсию. Затем они подбрасывали на пути жертвы, забравшей деньги, несколько крупных купюр. Таким способом злоумышленники получали возможность остановить пенсионерку и завести с ней разговор, выясняя, кто потерял деньги. Пока более старший подозреваемый беседовал с женщиной, появлялась его подельница, сообщавшая, что обнаруженные купюры принадлежат ей, но в пачке денег не хватает нескольких тысяч рублей. 

Подобным образом злоумышленники вынуждали жертв достать собственные денежные средства, чтобы показать отсутствие якобы чужих купюр. После этого они отвлекали пенсионерок разговорами, тайно завладевали их деньгами и быстро скрывались», — сообщили в региональном управлении.

На поиски мошенников были брошены наряды полиции и сотрудники уголовного розыска. Подозреваемых задержали при попытке совершить очередное преступление, оба подельника уже дали признательные показания. Сейчас сотрудники полиции расследуют уголовные дела по 158-й статье УК РФ.

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
03 мая 2018
Телефонные мошенники "развели" пенсионерку из Тулы на 80 тыс рублей Телефонные мошенники "развели" пенсионерку из Тулы на 80 тыс рублей
04 мая 2018
Знакомый с судимостью украл ноутбук у туляка Знакомый с судимостью украл ноутбук у туляка
Загрузка...

Опрос

Начался отопительный сезон. Насколько тепло у вас дома сейчас?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
13 октября 2018
Мнение: Если хирургов сажать за ошибку, вас будет оперировать прокурор Мнение: Если хирургов сажать за ошибку, вас будет оперировать прокурор
12 октября 2018
Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина
28 сентября 2018
Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2" Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2"
Все рекомендации
Комментарии (0)