Печатать
24 мая 201817:05

В Тульской области будут разрабатывать инновационную продукцию железнодорожного машиностроения

В Тульской области будут разрабатывать инновационную продукцию железнодорожного машиностроения
0

Внедрение нового проекта, стоимостью 1,4 млрд рублей позволит повысить эффективность железнодорожной инфраструктуры.

24 мая в ходе Петербургского международного экономического форума в присутствии Губернатора Тульской области Алексея Дюмина и председателя правления Евразийского банка развития (ЕАБР) Андрея Бельянинова было подписано соглашение между правительством региона, АО «Тулажелдормаш» и ЕАБР о сотрудничестве при реализации инвестиционного проекта.

В рамках соглашения планируется создание в регионе научно-производственного комплекса в сфере железнодорожного машиностроения. На предприятии Группы ПТК ведется разработка инновационной продукции отечественного машиностроения, в частности, универсального путевого комплекса по формированию верхнего строения железнодорожных путей. Внедрение комплекса позволит значительно обновить технологию ремонта, сократить расходы на его проведение, а также повысить эффективность железнодорожной инфраструктуры.

«Продукция, производимая компанией в рамках реализации данного инвестиционного проекта, будет востребована в первую очередь компанией РЖД. Но при этом она имеет и существенный экспортный потенциал. Правительство региона готово обеспечить АО «Тулажелдормаш» всестороннюю поддержку в реализации проекта», - сказал Алексей Дюмин.

С внедрением проекта будет создано не менее 60 новых высококвалифицированных рабочих мест, сообщили «Тульской Прессе» в пресс-службе правительства Тульской области.

«Реализация столь масштабных проектов стала возможной исключительно благодаря мерам господдержки, осуществляемым в регионе Правительством Тульской области, а также благодаря содействию и помощи ЕАБР. Мы намерены инвестировать в разработку инновационной продукции отечественного машиностроения, а также в развитие производственных мощностей»,- отметил председатель совета директоров АО «Тулажелдормаш» Александр Силкин.

Анастасия Гордюшина Автор Анастасия Гордюшина
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
16 февраля 2018
Дюмин: «ИЭК» станет первой компанией, с которой будет заключен региональный специальный инвестиционный контракт Дюмин: «ИЭК» станет первой компанией, с которой будет заключен региональный специальный инвестиционный контракт
20 марта 2018
Ефремов получил статус ТОСЭР Ефремов получил статус ТОСЭР
23 мая 2018
Тульская область представит проекты на экономическом форуме в Петербурге Тульская область представит проекты на экономическом форуме в Петербурге
Загрузка...

Опрос

Начался отопительный сезон. Насколько тепло у вас дома сейчас?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
12 октября 2018
Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина
28 сентября 2018
Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2" Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2"
10 сентября 2018
В Тульской области избраны 728 депутатов в 166 округах В Тульской области избраны 728 депутатов в 166 округах
Все рекомендации
Комментарии (0)