В Тульской области строят первый в России киргизский аул

В Тульской области строят первый в России киргизский аул
Фото: rg.ru
Деревня расположена в Заокском районе неподалеку от поселка Пахомово

В Тульской области строят первый в России национальный анклав. Во всяком случае, так говорит застройщик небольшого поселка в Заокском районе.

Как стало известно «Тульской прессе», аул «Ала-Тоо» находится неподалеку от поселка Пахомово и на самом деле является продолжением деревни Клищино.

По словам заместителя главы администрации муниципального образования Демидовское Заокского района Михаила Вороны, участки раньше были колхозным полем.

«Паи колхозников выкупил предприниматель. Все законно. Сейчас это поле стало частью деревни Клищино. Все внесено в реестр. Размечены улицы», — рассказал чиновник, отдельно отметив, что это не отдельный поселок.

В документах аул «Ала-Тоо» не фигурирует, а если жители захотят построить мечеть, вопрос нужно будет согласовывать с администрацией.

По данным «RG«, 15 участков уже застраиваются. Дома представляют собой каркасно-щитовые домики на винтовых сваях по миллиону рублей.

«Когда две киргизки присмотрели эту землю и начали строиться, то выяснилось, что никто рядом с ними жить не желает. И вот, чтобы заполнить пустующее поле, родилась идея о моноэтническом поселении. В киргизские СМИ была умело сброшена информация. А уж потом она вернулась в Россию эхом», — сообщил корреспондент «RG«.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.