Печатать
01 мая 201813:20

В Заокском наградили победителей конкурса сочинений о Герое России Бурнаеве

В Заокском наградили победителей конкурса сочинений о Герое России Бурнаеве
0

В Заокском районе Тульской области подвели итоги конкурса сочинений «В память о Герое России Сергее Бурнаеве». Как стало известно ИА «Тульская пресса», в Пахомовской средней школе прошла линейка, на которой были объявлены имена победителей.

В пресс-службе заокской райадминистрации отмечают, что конкурс был организован по инициативе члена молодежного совета — Евгения Шевцова. В нем приняли участие 5 и 6 классы школы, было подано 32 сочинения.

Представителями Заокской библиотеки, молодёжного совета, зонального центра патриотического воспитания были выбраны лучшие работы, в результате заседания жюри места распределились следующим образом:

1 место — Шишова Полина
2 место — Кузьмина Анна
3 место — Муходанова Алёна.

Девочки получили грамоты и подарки, на вручении присутствовала заместитель главы администрации МО Демидовское С.Кравченко. Кроме того, классы, принявшие участие в конкурсе, получили книгу произведений Л.Золотухина, посвященную герою.

В районной администрации отмечают, что Сергей Бурнаев — военнослужащий, сержант внутренних войск, участник боевых действий в Чеченской Республике. 28 марта 2002 года ценой своей жизни спасший товарищей при взрыве боевой гранаты.

10 ноября того же года Президент РФ Владимир Путин вручил медаль «Золотая Звезда» Героя России матери Сергея Бурнаева. На родине Героя в посёлке Дубёнки установлен памятник в его честь, а в посёлке Заокском Тульской области — мемориальная доска на здании школы, в которой учился Герой.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
17 мая 2018
За что Годунов бросил "Родину"? За что Годунов бросил "Родину"?
16 мая 2018
Доход сопредседателя тульского ОНФ вырос в 20 раз Доход сопредседателя тульского ОНФ вырос в 20 раз
07 мая 2018
Дом – не крепость: "Мама, Аня упала в окно" Дом – не крепость: "Мама, Аня упала в окно"
Все рекомендации
Комментарии (0)