Печатать
11 мая 201820:06

Владимир Афонский: Возможность прикоснуться к лучшим образцам детской литературы

Владимир Афонский: Возможность прикоснуться к лучшим образцам детской литературы
0

С 11 по 13 мая в Туле проходит третий детский книжный фестиваль «ЛитераТула».

В этом году познакомиться с книжными новинками и встретиться с детскими писателями можно сразу на трех площадках: в атриуме Тульского кремля, на арт-площадке «Барабан» в Тульском историко-архитектурном музее и в творческом-индустриальном кластере «Октава». А в кинотеатре «ДКЖкино» можно принять участие в обсуждении актуальных текстов для подростков, книжных спектаклей для малышей и школьников и посмотреть экранизации современных детских и подростковых произведений.

В ближайшие выходные туляков ждет большая программа о комиксах, книжная ярмарка, выставка детской иллюстрированной книги LOOK и экспозиция из более чем 200 работ молодых российских иллюстраторов. На одной из площадок фестиваля пройдет первый региональный полуфинал чемпионата по чтению вслух среди старшеклассников «Страница 18″. Новинкой «ЛитераТулы-2018″ станет и универсальная карта-маршрут, которая рассказывает о литературных и знаковых местах на пути от Москвы до Тулы.

- Я искренне рад, что фестиваль детской книги стал доброй традицией нашего города, — поделился впечатлениями депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Владимир Афонский. — Английский философ Фрэнсис Бэкон говорил, что книги — это корабли мысли, странствующие по волнам времени и несущие свой драгоценный груз от поколения к поколению. Эта метафора очень точно передает значение книг в воспитании подрастающего поколения. Хорошо, что у наших детей на фестивале «ЛитераТула» есть прекрасная возможность прикоснуться к лучшим образцам классической и современной детской литературы.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
17 мая 2018
За что Годунов бросил "Родину"? За что Годунов бросил "Родину"?
16 мая 2018
Доход сопредседателя тульского ОНФ вырос в 20 раз Доход сопредседателя тульского ОНФ вырос в 20 раз
07 мая 2018
Дом – не крепость: "Мама, Аня упала в окно" Дом – не крепость: "Мама, Аня упала в окно"
Все рекомендации
Комментарии (0)