Печатать
08 мая 201816:40

Юрий Цкипури отметил неоценимый вклад туляков-железнодорожников в победу над фашизмом

Юрий Цкипури отметил неоценимый вклад туляков-железнодорожников в победу над фашизмом
0

Накануне 9 Мая в Туле прошла акция «Поезд памяти», посвященная годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

На площади Московского вокзала пассажиров – участников войны, тружеников тыла, ветеранов-железнодорожников, школьников ­– встречали руководители региональной и городской властей, представители федеральных структур, руководство тульского филиала ОАО «РЖД».

Обращаясь к присутствующим, Глава Тулы Юрий Цкипури отметил неоценимый вклад туляков-железнодорожников в победу над фашизмом.

– В едином порыве железнодорожники все как один они встали на защиту Отечества. Осенью 1941 года легендарный бронепоезд №13, в народе его называли «Туляк», держал оборону станции Тула-1 и города от налетов немецкой авиации с помощью зенитной артиллерии, отражал атаки вражеских бомбардировщиков на станциях Хомяково, Ревякино и Присады. Бронепоезд №16 во время обороны Тулы под командованием капитана Горжевского героически защищал юго-западные подступы к городу. «Туляк» воссоздан и является сегодня мемориальным комплексом, на железнодорожной станции в Криволучье по решению Тульской городской Думы установлена памятная доска бронепоезду №16. Тем самым мы отдаем дань памяти и глубокого уважения поколению героев-победителей, – сказал градоначальник.

 

Анастасия Гордюшина Автор Анастасия Гордюшина
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

Сколько вы собираетесь потратить на новогодние каникулы?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
22 ноября 2018
Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень
22 ноября 2018
Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде
21 ноября 2018
Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства" Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства"
Все рекомендации
Комментарии (0)